暑假的一天,爸爸妈妈带我去成都动物园玩。
到了动物园,迎接我们的是会跟人说话的鹦鹉。“你好,欢送光顾!”啊,讲的仍是一口尺度的一般话。我走从前逗它道:“鹦鹉先生,是你在给我谈话吗?”“是我。欢迎光临,祝你高兴!”这下还真把我给逗乐了。
来到两栖馆。在那儿,咱们看到的是凶悍的鳄鱼,是灰樵色的,一下了就可能吞下一只鸡,那锐利的牙齿如锯子个别。还有无毒蛇和剧毒蛇,蛇里最恐怖的就要数竹叶青。竹叶青是一种剧毒蛇,散布在意大利、中国、日本……
我还见到了粗笨的大象、温驯的长颈鹿跟周身黑白相间的斑马,它们都很安闲、无拘无束。火烈鸟十分独特,冠是黑色的,羽毛也是玄色的,脸是粉红色,跑得很快。最后看到了海狮、豪猪、狮子和老虎。狮子和老虎都很英武、英勇的。海狮很可恶,带着胡子在水中游来游去的。豪猪大家必定很少见过,它脸上长着刺,身材像一头猪,体型要小一点,是一种一惹就发性格的猪。
啊!我那天岂但过得很快活,还增加了不少常识。