暑假期间,我去奉化阿姨家小住。听表哥说如今的三味书店和原先的大不一样,我听了心里痒痒的,一天晚饭后,便缠着表哥带我来到了三味书店。
真如表哥所言,和原先的格局迥然不同,不但有书,还有好吃的、好喝的,好玩的。不过,最吸引我的还是那些琳琅满目的书,于是我们迫不及待上了二楼。我环顾四周,只见有几个小孩拿着童话故事书,怀中还抱着一只丑小鸭,他们目不转睛地看着手中的童话书,眼睛笑得眯成了一条细缝;一些跟我年龄相仿的人,正看得入神:时而点头,时而皱眉,时而叹息;还有一些大哥哥、大姐姐,他们也沉浸在书海中……
我从书架上找到了渴望已久的一本书——《苏菲的世界》。我贪婪地翻开了书,如饥似渴地读起来。我好似一批饿狼,享受着这场精神上的盛宴。我仿佛走进了书里的剧情:当主人公遇到危险时,我咬紧牙关,为主人公担心着;当主人公得到幸福的时候,我的嘴角露出了一丝笑意……
正当我看得入神时,表哥的催促声在耳畔响起,我连忙把书放回书架,又另外挑了几本课外书和作文书,匆匆赶去结了账。当然,离开前还买了点吃的……
三味书店,我还会再来的,带上我的亲朋,带上我的好友……