今年的暑假我过得特别快乐!你想知道我为什么快乐吗?那我就告诉你吧!
我在暑假参加了一个训练班,那就是跆拳道。我从小就喜欢武术,但是我太小,武术馆都不要我。这次终于可以了,我要把握好这个难得的机会,让我的功力更上一层楼。
一进道馆门,我就看见几个小孩在学系腰带,我马上也加入到了学习系腰带的行列中。我一会就学会了,但是有一个胖子,教练教了他好几遍,他还是不会。教练一下子就来了两脚,小胖子才会的,看到教练这样我心里好紧张。在心里暗暗的安慰自己:严师出高徒。
一眨眼的功夫,两天就过去了,在这短暂的两天里,我学到四个基本功,那就是马步冲拳和上、中、下段防御。教练说我练得很好,我很骄傲,马步冲拳的时腿往上抬了一点。教练一挥脚“啪”的一声,我倒了。我爬了起来,教练对我说:“想练好跆拳道,不要骄傲,也不要自豪。跑两圈吧!”我听了教练的话。,绕着道馆跑了两圈。在跑圈的过程中,我一直在想:不要骄傲。“
从这天开始,我从来没马虎、骄傲过。往后我学到了很多、很多,列如:外摆腿,也就是里应外合,还有太极一章,太极二章,等等……
这就是我的暑假,一个快乐的暑假。