拔河比赛三年级作文400字
“开始拔河了!”随着裁判员一声哨响,双方队伍都开始使劲,用力向后拔。
双方队伍的队员的手都抓着粗粗的麻绳,身体往后倾斜,一副很专业的样子。
左边队伍的队员左脚在前,右脚在后,一起往后拔,中间胖胖的那个小孩快要被第一个和第三个小孩夹扁了,不好!重心不稳,马上要摔倒了!还好,最后一个队员站稳了,要不然就要输了。
而右边队伍的队员也在用力,前面两位队员脚跟脚交错着,最后一位队员把绳子抗在肩上,向后方仰去,他一脸严肃,一副很想赢的样子。
麻绳上有个蝴蝶结,地上画着一条线,蝴蝶结要是超过线,向哪个方向倾斜,那个队伍就赢了。可是蝴蝶结一会往左,一会儿往右,根本分不出输赢。
后来,左边队伍用尽吃奶的力气把绳子往后一拉,蝴蝶结超过线了,右边的队员简直不敢相信,张大了嘴巴。就在这时,裁判员又一声哨响,比赛结束了,他宣布:“本轮比赛左边队伍获胜。”“我们赢了,我们赢了!太棒了,太棒了!”他们拥抱在了一起。