有关于诚信的作文
说到“诚信”二字,不免让人联想到友谊的内涵。然而,对于什么是诚信,人们有不同的理解。以我为例。过去,我只是无知地认为诚信无非是人与人之间的信任。然而,我太天真了,把诚信想得那么天真。那么,究竟什么是诚信?我总觉得不知所措。在阅读《什么是诚实》一文时,受到了启发,我对诚实的理解发生了质的变化。
本文主要写主角李明和父亲去菜市场买葱,准备回家做红烧鱼。因为李明没有带零钱,全是一百块,一时找不到。好心的卖葱的阿姨先让李明父子把葱带回家做红烧鱼,然后再寄葱钱也不迟。回到家,李明的父亲不想寄葱钱。李明生死不以为然,对父亲讲道理:“诚信很重要,做人要老实,阿姨种点葱也不容易。”最后,李明为了还钱,搬了父亲的手。诚实是诚实和守信。这是我发现的正确答案。
在我的冥想中,主人公说出了诚实的真谛,澄清了我的思绪迷雾。我不禁为自己过去的天真无知感到羞愧。简单的人际信任并不是诚实的真正含义,只是诚实的一面。诚实是诚实和守信。诚信涉及社会的方方面面。对内对外,必须有商业领域的信用,公平竞争,不得靠边站;在经营领域,要有城信,货真价实,不得以假冒伪劣产品来陷害消费者的利益;考场为人诚恳,脚踏实地,实事求是,不以弄虚作假的手段作弊。我认为诚实就像一面忠诚的镜子。它会毫不掩饰地告诉你你的灵魂是否有任何污点。我也觉得在思考中,人不能没有诚实,忠诚的镜子。一旦没有了这样的镜子,我们心中的美丑就没有可衡量的标准。正如古代皇帝李世明所说:“人以铜为镜,穿衣;以古为镜,见兴衰;以人为镜,知得失。诚信至上。对社会来说,如果这个社会一旦失去了诚信,人们生活在相互猜疑中,社会会怎样。
感谢《什么是诚信》,你让我更添加成熟度。你不仅让我知道了什么是真正的正直,也让我明白了如何生活,如何做人!