我不服小学作文
“太棒了,我作业写完了!”我很快做完了作业,就想和爸爸下五子
我摆好棋盘,分好棋子,兴奋地请爸爸来下棋。
第一轮五子棋比赛开始了。一开始,我下每一颗棋子都要想一两分钟,爸爸不停地催促着我。我说:“不思考怎能赢你呢?”
果然,我连着赢了好几次棋。当我得意洋洋准备赢下这一盘时,爸爸下了一颗“反转棋”。只见他收了一颗又一颗,就好像收不完似的。我在一边气鼓鼓地说:“我都快赢了,你就不能让让我吗?”
爸爸跟我讲起了大道理:“下棋不要只看眼前,要想得长远!“
哎!还不是因为我经验不足,我哪会知道爸爸早已下好圈套,等我上钩呢。第一轮不用说,是爸爸赢了。
“我不服!再来再来!”我大叫道。
爸爸说:“那好,再来最后一盘。”
但是,第二轮我还是没有做到爸爸说的“想得长远”,所以这一轮我还是惨败。
我心里还是很不服气,缠着爸爸再和我下一盘。爸爸十分不情愿,但在我的百般恳求下,他无奈地答应了。
我聚精会神,总是想着要赢下这轮。这一轮我和爸爸不分上下,可是正当我下得起劲时,妈妈走过来,生气地说:“这么晚了,还不快睡觉?”
我一听,看了看钟表,呀,怎么都十点啦!我连忙跑去洗漱了。
我边洗边想,爸爸,这一次没能赢你,下次一定要赢你。