奇思作文
我是一个怎么吃也吃不胖的小男孩。因为我长不胖,以致于我的爸爸妈妈允许我吃桶装薯片——我最爱吃的零食。只是要是有一个专门吃薯片的长勺子就好了,那我就可以顺利吃到桶装薯片最底下那块薯片了。
如果你也爱吃桶装薯片的话,那你就会明白我说的是怎么样的一个长勺子了。那个长勺子一定要有桶装薯片那个桶的高度,而且最好那个长勺子能够在薯片桶里面收放自如,可以由着我在里面捞出我爱吃的那块薯片,保证我的手指头不碰到薯片,不沾染薯片上的调料。
这是我在吃薯片时候蹦出来的奇思妙想,甚至我还尝试着去制作过这样一个长勺子呢!我家没有一大块的铁,只有一大块的木头。我背着我的爸爸妈妈,把那块木头锯成了一块差不多桶装薯片高度的木头,我拿着我们美术课用到的美工刀,尝试着把这块木头雕刻成一个方便我吃薯片的长勺子。可是最后我失败了,还差点儿割破了手。我的爸爸看见我的举动后,把我的美工刀收走了,他告诉我,要想雕刻出那样一把长勺子,得有专门的工具才可以,他说他也没有那样的工具,也没有那样的雕刻技术。不过我的爸爸他最后还是在画纸上给我画了这样一把长勺子,可以说是把我想要的长勺子模样,完全画了出来。
妈妈还尝试着带我去超市里找这样的长勺子,可是都没有找到。现在这个长勺子的奇思妙想,总归还是我的奇思妙想,没有在我的生活中真正实现。但愿未来市面上会有这样的长勺子卖吧!这样我那桶装薯片的最底下那一块薯片,我就能用长勺子捞出来,而不是要把桶装薯片桶整个翻过来才能吃到了。