回味作文600字
记忆在时光的罅隙中游走,在夏日浪漫多情的季节里开出荼蘼的花,分外妖娆。旧日时光,如古刹苍老的钟声,扬着缤纷的花瓣向我袭来。
有人说,喜欢回忆是开始衰老的表现记忆是一种残酷的美,曾经沧海,老了岁月,也老了年华。那些遥遥的日子已然尘封为岁月的茧,无可挣脱。只一些回忆的浪花依旧在指尖上翻卷着来去,于是,灵魂深处总有一则记忆的蒙太奇,变幻着手法,任红颜易去,岁月迢迢。
如果不是有人喊我老师,我似乎忘记了自己曾经的教师身份。那是一段美好而充实的时光,美得不忍回忆。仿佛主人公不会是我,而是琼瑶小说中的女主角,一个美丽的乡村中学女教师,在一个浪漫唯美的年代,演绎纯粹的青春,纯粹的爱情,以及纯粹的事业。
那时候的每一天都是新的,迎着东方山岗上喷薄而出的朝阳去收获希望。一双双渴求圣洁的眼,一张张纯净的脸,就是顶着风雪,踏着泥泞前行的动力。仿佛进行的不是课时,而是漫游在理想的乐园。那是一种令人亲切崇敬的姿态,诗一般的神情,飞扬着青春的活力,焕耀知识的光彩,智慧的魅力。曼妙间,伫立于自信的微笑,在三尺台前幻化成一道诱人的风景。
那时候的我,更像一株静静地盛开在山野里的百合,清净,淡雅,幽远,不与世俗争艳,超然物外,散发静谧的芳香,这种沁人心脾的馨香,让人淡泊宁静,令人心驰神往。
碧绿的乡野背景衬托我葱茏的青春年华,我的生命如花,青春如花。
回味我的教师生涯,似生命中潺潺流过的山泉,澄明清澈,滋润心扉;如夏夜缕缕吹过的微风,温柔细腻,弥补灵魂的空白。