回味作文600字
每回,当我闲暇时,总会独自一人泡一壶茶或温咖啡一杯,悠然自得地坐于阳台的靠椅上,细细地品味着这些东西带给我的感受,带给我味蕾的刺激……
当然,相对于咖啡在,我更喜欢茶,因为,咖啡的味道对于我来说,太过于浓郁,而茶的味道则更显得清新淡雅,比较符合我的性格。在阳光的沐浴下,更加的使我可以放松身心去体会这世间的美好!
茶的味道,一开始入口后,是苦涩的,缓缓进入喉咙,便忽然间一股清香沁入鼻咽,不断地刺激着味蕾,随后,便流入胃中。然后,便再倒一杯茶,再次细细品味、回味、感悟……
其实人生也是如此,需要你去尝尝那些你自认为简单轻松的事,再让你去回味,想想自己以前是不是错了,最后再去感悟,感悟道理、事情……
茶的味道就像我们上兴趣班一样,各种各样的成就都有着它的“苦甜”。
记得我自己打从4岁开始便接触起了画画,那时,我还是个懵懂的小孩,连拿笔都拿不住,只会在那边搞破坏,现在想想还真是有趣呀,呵呵!老师气急败坏,但却无从下手,只得手把手地教我,但是我却仍是带给了他不少麻烦,例如:我嫌太烦了,无聊,便丢下画笔,看着窗外发呆;我嫌太累了,便趴在桌子上打吨;我嫌夏天太热了,便把风扇和空调开到最大,吹得画纸直飞,让其他同学手忙脚乱;我嫌……可是,就算这样,我仍坚持着画画,因为,到了6岁时,我喜欢上了它——绘画,我每天在学校画画,放学回家也是画画,嘿嘿!除了睡觉迫不得已外。所以,再苦再累我都一直坚持着。也一次次得到学校、学区、省等各级艺术评委的肯定及奖励。有了鼓舞的动力也使我画在逐步的长进,就成了今天的我。
所以,人便是这样,只有当自己吃遍了苦头,才能去体会成就中的甜。走过的路虽有点累,但此时此刻回味起多姿多彩的蓝图,我的心里正涌出满满的幸福感!