以储蓄为题初二作文
在自已乱七八糟窝的飘窗上有这么一个小盒子,它曾经是用来装月饼的,金色花边的圆形小盖子,印有美丽的花纹看上去很温馨,团团圆圆完完美美的寓意。如今,它成了我的伙伴成了我渡过那些漠落日子的后盾。
不知从什么时候开始,这个小盒子变成了我私房钱的小银行,只不过里面都是一角和一块的硬币,在我有钱的时候我每每都会赏它两个,“碰”一声脆响!它得意的收下了我的小恩小惠,看着它一天一天的满起来,拿起来掂上一掂我也得意的忘了形。工作的时光、生活的岁月不经意都在键盘指尖间敲敲打打的流走了,口袋渐渐的瘪了下去,才知道钱对生活是多么的重要,就连走路都盼着路上不期而遇一毛钱,而巧巧正是这个时候,我越来越发现这个小铁盒子是那么的亲切,大大的魔爪伸向了它,买桶水、吃顿最低级别的炒饭,还大大方方的在来去的超市或商场里走的如此自在,生活在现实生活中变成了最底级的渴望。小盒子慢慢的又洼了下去,它尽着自已最大的努力帮着我渡着一个月中最难的日子,月初的时候我又帮着它渡过一月中最难的日子,生活中不知不觉就成了默契的朋友相互支持鼓励着,每当深夜在自已孤独的时候,音乐和储蓄罐小盒子默默的陪着我,望一望深不可测的天空和闪烁的星晨。
如果小盒子是一个秘密,那么它里面装的每一枚钱币就是一颗颗小种子,如果每一枚钱币是一颗颗小种子,那么它就是那些平凡而简单快乐的故事,拿着手中发光的一块硬币,买棒小时候常贪吃的冰棒吧,再想想小时候乐呵的回家,然后好好的做个乖孩子!