一朝花开,一朝花败。生命亦如此,人走了,什么都不会留下,但只有失去后,才感觉到他在你生命中的存在。
望着你泛黄的照片,心中涌起无限的思念。一滴滚烫的泪,滚落在你的照片上。童年的天空,有繁星闪耀,身边流水泠泠,又像倾泻的月光。在一群孩子的身边,您就是一棵大树,让我们依靠。
记忆的昨天,是你点缀的童年。你时常笑着,和我们在一起,像个老顽童一样,眷恋着世间的美好。
窗外是嬉闹的声音,窗内也充斥着欢笑的回响。不知什么时候起,我的牙变得如此眷恋巧克力,我是您的心头肉,被疼爱是难免的。那天,日已落而月未升,你步履蹒跚地向我走来,我真该扶您一把,只可惜当时没有,诱惑我的是你手中的那块金色包装纸的巧克力,却没在意您长满了蚯蚓似的脉络的双手,看着那般让人揪心。甜蜜的味道让我的笑容被定格下来,直到……
一场风雨袭走了你的全部,你的身体也垮了,像一座大山瞬间坍塌。你躺在医院的病床上,望着窗外,有云朵在飘,你的脸上露出了笑容,像一轮太阳,温暖。可是,风大了,山塌了,连体温也低了,你终究还是没能逃过这一劫。岁月无情啊,如一道气势汹汹的急流,横扫一切,唯一留在心里的是那鹅卵石点缀的记忆。
望着此刻你的笑容,心抑不住流泪。一番话语在嘴边,却说不出口,一份感情在心口,却只能永远埋藏了。你就这样凋谢了,开尽了一世的繁华,最后回归了最初的模样。
一段时光逝去,花开花败,经历了寒暑冬夏,一季的花儿又绽放了。仿佛你从来没有离开过,从未走远,留在我们心中的温暖灿烂了我们的人生。