以储蓄为题初二作文
石光洁无暇,只有在磨砺中储蓄所得光辉时,才会蜕变成异宝奇珍。人生路上也是如此,切记要智慧储蓄有益的东西,否则,后悔莫及。
人生路上切记要智慧地储蓄高科技知识。
90后“任性少年”薛来现已是一家横跨美国、新加坡和中国科技公司的创始人。他的人生,是追寻高科技的人生,为此,他和高中同学在图书室博览群书以储蓄科技知识。薛来在日复一日的翻阅中认真铭记、思考和实践研究,储蓄了大量科技知识,渊博程度媲美科学家。后来,丰富的知识帮助他发明了“启发多触式界面数据传输系统”,获国际大赛头奖并引领了一群长辈在高科技领域前行。而他的有些同学懈怠了,只储蓄了难以扳正的懒惰性情,沦为平庸之辈,后悔莫及。
假如薛来没有长久储蓄高科技知识,而是如同学一般懈怠,那么就不会学有所成,而是,碌碌终生不得咸鱼翻身,世界上也会少了一家顶梁柱般的科技公司。薛来的智慧储蓄科技知识,铸就了他今日的辉煌。
人生路上切记要智慧地储蓄待事的守信。
池莉是当代著名的女作家,文学成就颇高。她多次与各出版社签约写稿,无论多繁忙都会一丝不苟写作品并按时交稿,从未拖延。又有一次写长篇,距离限定日还有十天时,池莉电脑出故障,她衣冠不整昼夜不停赶稿,出版社知情后为她的守信所感动,一直与她保持密切合作关系。池莉像这样不断储蓄守信,最络收获事业的丰收,而往往很多作家拖稿,储蓄对人的不诚信,最终被文坛淹没。
假如池莉不是认真地储蓄对人的诚信,而是拖延,耽搁,储蓄个人的不诚信,那么她就不会有更好的机会,也不有会今日的名声,文坛也少了几篇受欢迎的佳作。
人生路漫漫,智慧地储蓄,为我们的成长洒上璀璨星光。