以储蓄为题初二作文
初春时节,当公园里的树都争先恐后地长满绿芽时,有一棵树却迟迟没有动静,可它并不着急,仍不紧不慢地生长着,最终在夏天来临时,它已与其他树并无差别。
暂时的落后只是人生的一个考验,只有当你懂得储蓄能量,一步一个脚印坚持到底,你才会收获喜悦、收获成功。当你站在胜利的领奖台上时,无人会在意你当初的滞后。
一段传奇,不是一触即发,而是慢慢储蓄后的突破。
马云,一手铸就了阿里巴巴的传奇。然而,他并非是天赋异禀、智慧超群,谁能想到这样一位创业天才,曾在高考中两次失利?跌倒了,马云坚强地站起来,默默地坚持,为自己储蓄力量,他一直坚信:只有坚持努力才能成功。也正是这种坚持不懈的精神,成就了他的传奇。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,“积跬步”终会“至千里”。
邓亚萍,从小就对乒乓球有着特殊的喜爱。可是身材的矮小,却无情地阻挡了她前进的步伐,她发现自己已落后了别人一个档次。可是她不消沉,也不急于求成,而是按照自己的步伐,踏踏实实地前进。机会总是留给有准备的人,终于在一次比赛中,她向世人证明了自己。
身材矮小给了邓亚萍巨大的挑战,如果她不懂得坚持,慢慢地储蓄能量,她又怎会成为著名的奥运冠军,实现自己的人生价值呢?
一粒沙子固然微小,却可聚沙成塔,也可形成广袤的沙漠;一滴水固然卑微,却能积聚成江海,也能滴水穿石。暂时的落后只是你人生舞曲中的一个独特的音符,你只要懂得储蓄能量,默默坚持,就一定会有别样的曲调。