很多人都在追求幸福,但还是感觉不到。那是因为他们只追求比别人幸福,而不是真正的幸福;很多时候,人明明很幸福,却总是抱怨自己不幸福,因为忽略了身边的小幸福。
母亲的唠叨,朋友的安慰,亲近自然。这些微不足道的小幸福可能会被很多人不屑一顾,但在我看来,也是很幸福的。如果你保存了这些快乐,你会发现自己很快乐。
“路上小心!”“下雨了,多穿点,别冷。”“出去玩,注意安全。”这些简单的“好好考试,不要紧张”的话让你感到温暖吗?妈妈的唠叨有时会惹恼我们,甚至让我们反感。然而,这是父母对我们深深的爱。这种幸福是不能忽视的,我们身边的这种爱只是最深的。
当我们难过、沮丧、流泪的时候,朋友的一句关心、问候、安慰,都能让我们感到幸福。如果你考试不及格,朋友的安慰和帮助无疑是最有效的安抚。这份幸福是最感动的,这份友情是最纯粹的。
当你拥抱阳光时,晨光和夕阳的余晖会让你快乐。春暖花开,鸟语花香,春来,深感幸福;走进森林,听着风,当你与大自然亲密接触时,你不禁开心地微笑。大自然与人类的关系最为密切。当你拥抱自然,你就会知道幸福的滋味。
这些小小的快乐也许不会被注意到,但我会拯救它们。不开心的时候可以打开看看,然后就可以把不好的都赶走,只留下开心和美好。