以储蓄为题初二作文
人生一直在储蓄。储蓄知识,储蓄回忆,储蓄梦想,储蓄温暖……但我希望先从储蓄微笑开始。
天空在微笑,阳光铺洒大地,碎碎的,淡淡的。花朵在微笑,尽情绽放,摇曳。鸟儿在微笑,高昂着头清唱。我在微笑,在阳光的沐浴下,在芳香里,在鸟鸣声中。
一个微笑也许只有几秒,但留下的美好却是永恒的。要保持微笑,没有什么值得哭泣的。要保持微笑,输了可以在努力中争取。要保持微笑,明天又是一个艳阳天。地球不会因为你一个人就停止旋转,不要总是将小事夸大而愁眉苦脸,微笑吧,花费的时间很少,但收获的价值却很大。生气烦恼时服用微笑这一剂良药,不苦口,沁人心脾,它能包裹住你满腔的怒火,将心之火压缩、融化成冷静与思索。如果每天微笑一分钟,那么一年三百六十五天你就储蓄了三百六十五份快乐,那五年甚至是十年呢?我想那时你肯定拥有了一笔无价的财富!
微笑是内心情感的流露,是对生活的向往。在生活中,和身边的家人朋友不要总是因为一点小矛盾而面红耳赤甩手离开,只留下冰冷的背影;有时多些包容,心平气和地谈一谈,达成共识最后互相相视微笑,一切问题都会化解的,不是吗?哪怕是一个问路的路人,你也不要吝啬,赠他人一抹善意的微笑,在寒冬能胜过三月春风。记得捡拾遗落的微笑,小心放入心房中快乐的小盒子里。记得捡拾遗落的微笑,搭建一级一级快乐的台阶,让你登上快乐的顶峰。想做一个快乐的人吗?那现在就开始储蓄灿烂如花的微笑吧!
逝水年华中,有微笑才完整。