以储蓄为题初二作文
其实善意,并不需要我们的举动有多惊天动地,并不需要我们如英雄一般时刻献出生命。因为善意并无分量之分,也许多一个微笑,多一个举手之劳,世界就为之改变了。
父母从小教导我要多做善行,直到今天我明白了一件事:怀着“善意之心”的举动才是真正的“善意之行”,如果只想做着“善意之行”的样子而没有善意之心,这样的举动不算善举,反而像作恶。比如将一直从小生活在动物园的黑猩猩放回野外大自然,这样虽是善举但却是害了黑猩猩。因为它从小生活在动物园里,对于大自然,它对大自然是陌生的,而且它没有在野外生存的技巧从而无法生存于野外之中。
善意之心,在举手投足间温暖着生活;善意之举,让我们的生活变得更加美好。汶川大地震中,面对巨大的浩劫,不正是一丝一丝浓浓的善意从四面八方汇集起来形成战胜灾难的滔天暖流吗?
“义丐”徐超,一个流浪的乞丐,蹒跚着把一把零钱捐出来时,周围的人震撼了,哭了。徐超的105元,是他的全部家当,从情感上来说,并不比加多宝的1个亿逊色!徐超的105元钱可能买不了什么东西,但是徐超是在怀有一个善意之心的情况下做出了微薄的善意之行。
善意之举,其实和功名地位毫无关系。
张丽莉在扑向孩子的时候并不知道自己是不是能救下孩子,吴斌在救下一车乘客之时可能并不知道已无法再生活相去,徐超在捐出全部家当时可能并没考虑到自己的生存,是他们的善良,是他们浓浓的善意指引着他们在行动。
张丽莉是一名人民教师,吴斌是一名公交车司机,徐超是一名可能每天都吃不饱饭的乞丐。尽管他们生活并不富裕,但是他们有怀有一颗感恩的心,一颗善意之心。
因为“善”,世界“美”。当我们把善储蓄起来,世界就为之改变了。