以储蓄为题初二作文
我有一个储蓄罐,是爸爸在我过生日的时候给我送的生日礼物,我非常喜欢。
这个让我喜欢的储蓄罐非常漂亮,它是用陶瓷做成一个漂亮女孩的模样,她圆圆的脸,在脸蛋上还有些淡淡的红,就像红苹果一样,非常惹人喜爱。她的眼睛黑黑的,像极了那种黑黑的小葡萄。她的小嘴也是一点点红,就像一个红樱桃点缀在俩个苹果和葡萄之间一样。她梳着金黄色的头发随风飘动,金色的头发上配着绿色的帽子,围着枯黄色的围巾,穿着浅绿色的裙子,脚上蹬着一双深绿色的大头鞋,手里还提着时尚的绿色小包包,在它的帽子后面有一个小口是用来投钱的,很像我最喜欢的芭比娃娃的样子。
每次妈妈给我零花钱我都不乱花,都投到她的小肚子里,不让她挨饿,如今她已经吃的饱饱的了,现在每当我给她往里投钱时,她就会对我微笑,仿佛再说:“你真是个节约的好孩子!”看到这些我心里甜甜的。记得那是一个夏天,妈妈给了我五角钱,让我放到我的储蓄罐里,给她喂些吃的——五角钱,我刚走到她面前,准备把那五角钱放进去。突然,我心想:反正她已经够饱的了,天气这么热,我还不如自己买一根雪糕呢!于是,我拿着妈妈给我的钱去买雪糕,刚出门,仿佛听到我的储蓄罐在说:“以前我的小主人生怕我饿着,现在小主人全变了,我真想找个不乱花钱的小主人。”我听了,脸一下子红了起来,又回到屋里把钱放到她的肚子里说:“我以后再也不乱花钱了。”她和蔼可亲地说:“没关系,知错改正就是好样的!”我听了甜蜜的望着我的储蓄罐。
这就是我的储蓄罐,她让我改掉了乱花钱的坏习惯,让我懂的节约,为我的生活增添了许多快乐!