暑假暑假作文
这个暑假真烦 烦烦烦,这个暑假可真烦!你瞧,暑假才开了个头,老妈就与我来了个“约法三章”:一、不准上同学家串门,二、每天看电视累计时间不得超过一小时,三、每天看书时间不得少于三小时。虽然我有千万个不愿意,可是老妈的“鸡毛禅子”是不认人的,我这身“细皮嫩肉”哪能敌得过硬棒棒的鸡毛禅子? 还是“识时务者为俊杰”吧!暑假的第二天,我就“安分守己”地捧起书本,准备看书。可这知了也真“不识相”,扯起了喉咙嚷个没完没了。蚊子也来凑热闹,嗡嗡作响于耳边,时不时地在我的皮肤上烙下几个印痕。唉!骄阳似火的夏季呀,就连屋里的凳子也难逃其“魔爪”,变得热乎乎的。偏偏又接二连三的断电,电风扇没了“用武之地”。坐在这热乎乎的凳子上,屁股哪能不挪过来又挪去呢? 这不是最烦的,最烦的还在后头呢!一天,爸爸回家时手里拿着一副象棋。“老爸,今儿个太阳从西边出来了!你不是不喜欢象棋吗?”“宝贝女儿,我同事的儿子在市象棋比赛中获得了第二名。据他说,这象棋可是大大的好!”老爸竖着大拇指学着“小鬼子”的腔调说道。他抿了口绿茶,又继续夸道:“他们说象棋对训练人的思维能力很有效,尤其是对数学的学习。现在放假了,你也该学上一招半式了。我已经蹑他们商量好了,每天上午你就去他家学棋。” 我嘟囔着嘴,正想和老爸“辩”上几句。老妈急匆匆地回来了,上上下下地打量起我来,边打量边喃喃自语:“行!行!一定行!我女儿这身材哪能不行!”“妈妈,你怎么了?”“来来来!”妈妈一把将我拽了过去,“妈妈跟你说,那个李阿姨家的孩子正在跟王老师学跳舞。我也给你报了名了。”“妈,你??你怎么也和爸爸一样??”我瞪了老妈一眼,“老爸已自作主张让我每天上午学象棋??”没等我说完,妈妈连忙插嘴道:“不冲突!不冲突!上午学象棋,下午学跳舞。