描写枇杷的作文
今天,妈妈从超市里买了一袋枇杷。
枇杷形态各异,有的站的笔直,有的躺在地上睡觉,还有的侧着脸像是在看什么东西似的。枇杷宝宝头上戴着一顶灰灰的帽子,长长的软软的。它穿着一件黄澄澄的衣服而且摸着毛茸茸的可舒服啦!枇杷的下面有一个花蕊。它的花和其他花不一样,只有在冬天才开花。我一次次脱掉它的衣服,枇杷宝宝不停地留着汁水,一不小心汁水就溅到了我的脸上像是想要和我玩游戏呢!我迫不及待地咬了一口酸酸甜甜的可真美味!我低头一看发现刚刚剥的皮已经变成了深黄色了。当我咬第二口的时候枇杷宝宝已经露出了它的核,它的核远远的就像一颗鹌鹑蛋。核的外面有一层薄薄的皮。枇杷宝宝可弱小了,只要它一摔跤就会留下疤痕所以我们可要好好保护它。
枇杷的作用可多啦!它的核可以入药,皮煮稀饭可以养胃,果肉榨成果汁还可以止咳化痰。怪不得人们都叫它黄宝贝呢!
枇杷不但好吃而且作用很多,我们要好好珍惜它哦!