描写枇杷的作文
今天是端午节,放假的第一天,我们十多位同学和爸爸妈妈一起去塘栖采摘枇杷。
来到塘栖的农家院子,我们下了车,在果农的带领下,我们向枇杷园走去,我和同学一溜烟地向前跑去,急得妈妈在后面喊:“慢点!慢点!注意安全!”到了枇杷园里,我忙不迭地摘了起来,吃了一颗,感觉有点酸,说:“这枇杷怎么这么酸啊!”一旁的果农伯伯告诉我说:“你不要摘下面低的,要摘上面有阳光照射的枇杷才好吃。”我将信将疑,就爬到树上去摘了上面的一颗的枇杷,剥开一吃,真的味道非常甜。
大家开心地摘呀,吃呀,快乐极了!摘好了枇杷,我们回到了农家小院吃中饭,大家先洗了洗手,然后坐到位子上开始吃饭,这里的饭可真好吃啊!有小龙虾、咸肉糯米圆子、鸡肉、咸鸭蛋炒南瓜……
吃完饭,我们来到河塘边,捡起小石子打水漂,陈安琪爸爸真厉害,打起了三个水漂,我们都只打了一个。
过了一会儿,大家吃好后,就开始回家来过端午节了。