描写枇杷的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起到外婆家去玩。
早晨,阳光明媚,我们坐着车回去,刚出城就看见了一望无际的绿油油的秧苗摆动着身子,仿佛在向我们招呼,耸立在左右两旁的大树似乎在迎接我们,连天上的云都在向我们问好!
到外婆家以后,我只玩了一会儿就吃午饭了。吃过饭后,表姐和妈妈说:“走,我们一起去摘枇杷。”我一听,高兴得跳起来。要知道我吃过很多枇杷,却还没有亲自从树上摘枇杷。一到枇杷园,我就看见了一棵枇杷树上挂了好多好多的枇杷,圆圆的,黄灿灿的。我一伸手,刚要摘下一颗,却被妈妈叫住了:“不要用手摘,要用剪刀剪下来。”我好奇地问妈妈,“妈妈,怎么不能用手呢?用手不是更方便吗?”妈妈笑着说,“因为用手明年这个枝桠就不会结果了。”哦,原来如此,没想到这么小的一件事,却有它的大道理。我心里暗想,回学校我要告诉同学们这个小知识。我和表姐有说有笑的,开开心心的比赛摘枇杷。
这个周末过得真有意义。