描写枇杷的作文
我家的小院里,种着一片高大茂密而又美丽的枇杷树。
枇杷树的叶子非常繁茂,风一吹来,它们就聚集在一起,仿佛在开会;风停了,它们就缓缓散开,好像会议结束了,就去晒太阳了;嘀嗒、嘀嗒,下雨了,爱玩的它们只好又笼罩过来,为行人们遮风挡雨。走近一看,我发现,树干上有一些灰白色的斑斑点点,有些树干已经弯下了腰,好像老爷爷似的。
枇杷树不仅可以遮风挡雨,美丽的树,还是个食物运输机呢!秋天来临,枇杷树果实累累,被压弯了腰,馋得大家直流口水。这时,种枇杷树的吴奶奶就会微笑着走到树下,把她够得着的枇杷都摘下来送给大家。你瞧,枇杷树正在开花,我想过不了多久,就会开花结果了。嘿嘿,那时,我又能见到我的小伙伴大白姐姐了,院子里人人都能吃到限量版的新鲜香甜的枇杷了!真幸运啊!
我爱吴奶奶和奶奶种的枇杷树!