描写枇杷的作文
我的故乡在永春,我爱故乡的枇杷。
细雨如丝,一棵棵枇杷树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片梭形的叶子在雨雾中欢笑着。
清明节过后,枇杷树上挂满了果实。
枇杷椭圆形的,和鸡蛋一样大小,遍身生着细细的绒毛。摘一个去皮放在嘴里,使人感到甜带微酸。
枇杷先是绿色的,随后变成橙黄,最后几乎变成深黄的了。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了汁水。
没有熟透的枇杷酸溜溜的,熟透了就甜津津的,像一颗颗“金丸”挂在枇杷树上。如宋祁诗:“树繁碧玉叶,木叠黄金丸。”叫人越吃越爱吃。
如果你到永春来作客,我一定会摘一颗又大又甜的枇杷给你吃,让你也尝尝我们永春枇杷的滋味。