描写枇杷的作文
我的故乡在福建莆田,这里风光旖旎,物产丰富。枇杷是家乡的“四大名果”之一。
枇杷树树小叶大,枝繁叶茂,一年四季都是绿的,就像一把把绿伞。放眼望去,漫山遍野的枇杷树给大山披上了一层厚厚的绿毯。冬天,枇杷花开了,白色的小花在冷风中顽强绽放,清香四溢。春天,枇杷开始结果了,青绿色的果子就像一串串绿葡萄挂在枝头。再大一些,农民伯伯就给它们戴上银色的“帽子”,希望它们长得更大、更好看。每一株枇杷树、每一粒果子,都凝聚着农民伯伯辛勤的汗水。
收获时节来临,一串串金黄的果子在阳光下格外耀眼。它的黄皮肤可娇嫩了,要小心翼翼地采摘。我迫不及待地剥开外皮,轻轻地咬了一口,好吃极了!农民伯伯把枇杷装在精美的盒子里,卖到全国各地。
丰收的枇杷吃不完,勤劳的农民伯伯把它们做成枇杷罐头、枇杷膏,一年四季都沉浸在枇杷的香甜里。枇杷增加了农民伯伯的收入,让生活变得更甜了。你说,我能不爱它吗?