描写枇杷的作文
在这个广大的世界,最好吃的水果就是我家乡的枇杷啦!
春风抚摸着一棵棵枇杷树,它们抖动着绿色的“裙子”,发出“沙沙,沙沙”的声音。
五月份到了,枇杷树上挂满了果实。枇杷圆圆的,和鸡蛋一样的大小,遍身长着细毛。等枇杷渐渐长熟,毛也渐渐脱落。舌尖触到枇杷那润滑的果肉,让人感到回味无穷。
枇杷先是青绿色的,慢慢的由青绿色变成了金黄色的。你轻轻地把它的“外衣”脱掉,就能够看见比它的“外衣”更加鲜艳的果肉,就能闻到一股它特有的清香,咬一口你嘴唇上、舌尖上都染满了黄澄澄的汁水。没有熟透的枇杷酸溜溜的,熟透了就甜甜的了。
枇杷不仅好吃,而且它全身都是宝,它的树皮、树叶、果核都能入药。古时候,李时珍在《本草纲目》中告诉我们枇杷叶有润肺止咳、生津化痰的作用。枇杷真不愧是“果中之皇”啊!