描写枇杷的作文
苏州有一种比较特别水果,它皮薄肉厚,鲜甜爽口,肉的外面包着一层薄薄的黄“外衣”,它的形状呈球形。
哈哈!你一定猜到这是什么水果了吧,那就是苏州有名的特产:白沙枇杷。白沙枇杷产于苏州的东山和西山,一到初夏时节,枇杷树上挂满了黄色的枇杷。枇杷先是青颜色的,随后变成黄色的,从远处看,就像一盏盏黄色的小灯笼,挂在枇杷树上。没有熟透的枇杷吃起来又酸又甜,熟透了枇杷就甜津津的,叫人越吃越想吃。
有一次,妈妈买了很多的白沙枇杷,我连蹦带跳地跑过去,抓起一个,剥去它的“外衣”,顿时,一股枇杷的清香钻进了我的鼻子,我闭上眼睛,享受着枇杷的清香,然后往枇杷上咬了一大口,啊!枇杷真甜。
我爱这皮薄肉厚,鲜甜爽口的白沙枇杷。