描写枇杷的作文
放学回到家,我看见桌子上有一盘枇杷,我兴奋极了。
瞧!这枇杷长得多可爱呀!上面是小枝细细的毛糙糙的,下面是小球和乒乓球差不多大小。亮黄黄的果皮,用手摸一摸是毛茸茸的,用鼻子闻一闻有一股水果的香味。我好想吃啊!抿着小嘴口水都要流出来了。
我迫不及待地拿起一个枇杷,掰开小枝接着轻轻地撕开皮,金黄色的果肉上好像蒙上了一层轻纱,咬上一口味道甜甜的带一点点酸味,这汁水只往我口里钻。一不小心我咬到了枇杷核,吐出来一看,这深褐色的核竟有小弹珠那么大呢!接着我又细细地嚼着果肉,享受它的美味。
妈妈告诉我,枇杷不但口味甜美还营养丰富呢,它有润肺止渴的功效。5,6月份正是枇杷结果的好时期,你想不想也来尝一个呢?