寒假写事的作文
寒假里的一天,爸爸妈妈要带我去姑姑家做客,我听了开心地跳了起来。
来到姑姑家,只见她正在厨房里认真地准备着美食。我就凑过去,想看看姑姑在做什么,正好也学习学习。我走近一看,姑姑正在拍蒜。只见姑姑熟练地一拍,蒜就被拍扁了。我看得神奇,便央求姑姑说:“姑姑,我来帮你拍蒜吧!”姑姑笑着说:“玥玥,你还小,不会拍,出去玩吧!一会就开饭了。”我扯着姑姑的衣角,皱着眉头说:“不嘛,不嘛,我都读三年级了,已经不小了,我们的假期实践作业还有学习做饭这条倡议呢!您就让我学学吧!”“好吧!好吧!拿你没有法。”姑姑只好放下刀,让我来学拍蒜了。
我右手拿起刀,左手拿了一颗蒜,用力往下一拍,顿时蒜飞了出去,我不服气,又拿了一颗蒜,拿起刀用力一砸,那颗蒜竟调皮地跳入了碗里,又一反弹射向我的额头。“哎哟!痛死我了!我不拍了。”我泄气地开始叫起来。这时姑姑走来,对我说:“做事要有技巧,不能蛮干。还要有信心,看我的!”姑姑一边给我示范,一边教我怎样做,我学着姑姑的样子,认真地学起来,不一会就学会了。此时我手中的蒜都乖乖地被我拍扁了。
从这件事中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。任何事情只要我们用心做,努力做,不轻言放弃,我们终会有所收获。