寒假写事的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了寒假。
今天,天气晴朗,风和日丽。我怀着愉快的心情,迈着轻快的节奏来到了补习班。刚坐在座位上,老师就进去了。老师笑着说:“同学们,今天呢,大家要来画画。这次的画画主题是关于搞笑的。可以发挥我们的想象。拿起美术纸开始画吧!画完要与大伙推荐哦!时间是40分钟。”说完,老师便开始计时。大家开心得手舞足蹈、欢呼雀跃。由于关于搞笑的就是大家的强项啦!可是,这又让大家犹豫不堪,要与大伙推荐,那样就要画的更好一些了。这可是一只“拦路虎”啦。我拿起画笔,然后开始发挥我们的想象力。我画的是一只老虎摸着胡须四脚朝天。
“啦啦啦……”闹钟敲响了。大家把我们的画交给了老师。老师低头看了看大家的画,笑得龇牙咧嘴。看着老师笑得那样,或许真的非常不错笑吧!大家迫不及待地需要老师让大家看,老师把每一幅画用磁铁沾在了黑板上。大家笑得前俯后仰。有些画的是一个妖怪大开口、有些画的是一个小孩子还长了胡须……大家笑得牙齿都快掉了。连老师也是。老师还给大家评分,最后我得了优。
回家后,我把我的画展示给我父母看,他们笑得咧开了嘴。都夸我的画画技术非常不错呢!