寒假写事的作文
寒假刚开始的时候,正值寒冷的冬季,风如刀割,雨如冰锥,在人们身上肆无忌惮的砸。一连几天都是瑞雪纷飞。也正是由于这狂暴的风雪,连那出门的老鼠,都在路上冻死几只只,人们也接二连三的滑倒。这种情况必然不能出门了,只好呆在家无所事事。
也就一两个星期的时间,就来到了春节,早晨匆匆吃了几只饺子,便兴高采烈的到房间里取来鞭炮准备燃放了。然而由于我胆子比较小,所以放炮的任务还是交给了父亲。父亲接过鞭炮,拿起打火机,脚生云似的,一溜烟便来到了挂鞭炮的竹竿处,麻利的上蹲下跳将炮竹三下五除二的绕挂在上面,点开火。父亲前脚刚踏进门沿的时候,鞭炮就劈里啪啦的炸了,响彻云霄的炸了,那天上的鸟儿霎时四散而逃。放完鞭炮,兴致也如天上的彩云消散了,索然无趣的看了春晚,就连今年的春晚都这么无趣,相较之下还是生活的滋味更胜一筹。漫长的无所事事,度过了似无意义非凡的上午。下午晚上也是如此,仅吃了点年夜饭。
有趣的事情千万万,千言万语又如何说的尽。而这些趣事是生活的润滑剂,是家庭中的调味料,是人生的一味药。比金银珠宝更值得我们珍惜,只因件件都是自己的无价珍宝!