寒假写事的作文
过年前的一天,天气非常晴朗,我们全家来到了渭南的必捷滑雪场滑雪,这虽然已经是我第二次玩滑雪,但是我的心情还是紧张而激动。
滑雪场的人不多,我很快的换好的装备,急忙进入滑雪场地。滑雪鞋很笨重,我小心翼翼的在平坦场地练习,慢慢地我学会了保持重心平衡,就和姐姐来到了初学场地。因为上次滑雪,我并没有学会,所以这次我还是没有经验。我胆战心惊的开始了第一次滑雪,雪道不陡,但是凹凸不平,我刚滑出去不远,就控制不住速度和重心,摔倒在雪地上,爸爸一直跟在我的后面,急忙把我扶了起来。我站起来继续向下滑,心里暗暗提醒自己做好动作要领,剩下的路程我晃晃悠悠的坚持了下去,没有再滑倒。
我站在魔毯上,心里有些放轻松了,觉得自己好像会滑雪了,我迫不及待的又开始了第二次滑雪。这一次我信心满满,没有让爸爸再跟着我,我和姐姐在雪道上前后滑了下去,我站的很稳,整个过程我都没有一点闪失,很安全的滑到了终点,我开心极了,连忙向站在坡上的爸爸妈妈挥手,我终于学会了滑雪。就这样我不停的练习,连续滑了七八圈,我也越来越老练了,也再不会害怕了。
通过滑雪,我明白了学习中也是这样,任何事只要坚持不懈,一定会成功。我期待着下一次再去滑雪!