寒假写事的作文
那是一个寒冷的冬天里的一天,凛冽的寒风吹着路边那光秃秃的树枝。大风呼呼地叫着,吹到身上被人毛骨悚然,浑身直发颤。
我从补习班刚刚放学,母亲接我回家时带回来一箱橙子。母亲在同事的帮助下,才将这箱沉重的橙子抬到电动车上。
那天风非常大,大家在路上行走都非常困难,不要说是驾驶电动车了,更何况车上还载着两个人和一箱橙子。当车行到岔路口时,车上的那箱橙子经不住大风的考验,橙子都滚了下来,幸亏还没坏。
我和母亲赶忙下车捡橙子,可橙子捡一个,滚一个,我心里想:要到什么时间才能捡完啊!即使捡完了,又如何将一箱沉重的橙子运回家呢?
突然迎面来了一辆大卡车,我焦急地喊起来:“如何解决,车来了,蛋也别想要了!”
令我大吃一惊的是大卡车“吱……”的一声来了个急刹车。下来一位阿姨,说:“大姐,这么晚如何还带这么多橙子呀?”说完,三个人就开始捡起橙子来。
众人拾柴火焰高,过不一会,就捡完了。我和母亲都非常感激那位阿姨,阿姨又帮母亲把橙子抬上电动车。看着阿姨远去的背影,我感觉只须每人献出一点爱,世界将会多么美好。