寒假写事的作文
早晨,做完了如许的事情,我就开始如饥似渴地“啃”着书,不知怎么,突然间对书产生了这么大的兴趣。
只记得以前,我决不会如此认真的看书,我只会挑一些比较幽默、搞笑的作文敷衍的读着,用大人们的话来说,我就是“混时间”。也的确如此,那时,我也不知为什么,看书一久了,我的头总会情不自禁的晕起来,即使我不想。
现在,书似乎成了我的朋友,我的读书欲望是这么的强烈,我总能领悟到文章作者的心境、环境。
比如文章《对月》,总能使我胡想连篇。月、夜,如此的美,这么的静,“也愈黑,月愈明”在文章中反复出现,全文一直都是那么的低沉,相信作者当时一定很冷静,让我读着也显得冷静、悠闲。
文章《我家有个八爪鱼》,语言诙谐、有趣,写了自己爸爸为了减肥,在家里做家务活:洗、拖、刷、擦、掏、刮、搬、扔他全包了。事后,爸爸减肥有效,并且家里还十分的环保的事,让我读着心情愉快、轻松。
《颤音》一文,显得伤心、难过,作者用成绩换童年的快乐,而颤音与童真等价,作者对童年无比遗憾,作者缺少了童年,他对童年只有“长而黑的走廊”,只有音乐老师在他弹错音时针扎时的痛苦。读着,读着,我的双眼不禁湿润起来。
书啊!酸甜苦辣你全有,让我自然而然地喜欢上了你!