寒假写事的作文
在寒假中,我回到了乡下老家,并且住了下来。在乡下的几天里,有很多让人难以忘怀的经历。
到达的当天晚上,大家便放起了烟火和鞭炮。我第一拿起摔炮,三四个一把往地上一扔,“噼里啪啦!”吓得母亲往家跑。我又乘胜追击,一边叫道:“哪儿跑!”一边点燃了霹雳炮扔去,母亲更是吓得魂飞魄散,母亲决定复仇,拿起钻地枪向我冲来,我也不甘示弱,大家就在月光下一来一往……“啾轰”的一声,父亲放了一个大炮仗,意示让大家休战,大家只好“放下屠刀,立地成佛”啦!
2天,奶奶让大家一块做包子。大家先筹备了面粉、干酵母、泡打粉、豆油、温水……大家把面粉和干酵母、泡打粉,拌和均匀,扒坑,在坑内加入温水,放入豆油,抄拌揉合成面团稍醒,大约1小时左右……在这期间里,大家调好了馅。
正式开始包包子了,大家先将馅包进面里,包起来,还捏出好看的褶子,一个好看的包子就完成了。就如此,一个个包子陆续完成了。
做完包子了,大家就把它放进了蒸笼中……包子蒸好了,奶奶把包子放到了匾子里,啊!刚出炉的包子香气扑鼻,好不诱惑,我一口气吃了好几个,我首次感受到成功的喜悦与快乐。
寒假是一个充实的假期,也是一个开心的假期。