寒假写事的作文
寒假里的一天,爱吃香蕉的小明要去体育馆和小伙伴们一起踢足球。他拿起一个又大又黄的香蕉就走出了家门。小明吃完香蕉随手一扔,就把香蕉皮扔在了地上。
小明边走边玩,来到了小区的大门口。看见了一个环卫工人在工作,环卫工人是一位老爷爷,手里拿着一把长长的扫把,用力的在地上打扫卫生。过了一会儿,老爷爷就累得满头大汉了。小明看了惭愧的低下了头。心想,我不应该把香蕉皮随便扔在地上,让环卫工人这么辛苦。想着,想着,小明赶紧跑回去把自己刚才扔在地上的香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。小明的脸上露出了满意的笑容。
这个事让我知道了,我们要保护环境,就要从身边的小事做起。
寒假里的一天下午,我正在玩耍。妈妈在一旁不声不响的整理我上学期用过的作业本。我看她一本一本的翻开,小心地撕下来,有规律的放在一旁。我很好奇的走过去问妈妈:“妈妈,你正在干什么呢?”妈妈抬起头对我说:“你还记得《暖春》里的小花吗?”我突然明白了什么。我放下手中的玩具,和妈妈一块撕本子,然后再订本子。过了好一会儿,终于干完了。手感觉很酸。
看着这订好的本子,妈妈说:“汇流成河,聚沙成塔。”即使我们现在衣食无忧,也要学会节约。我认真的点了点头。