寒假写事的作文
爸爸对我说过,人生中最大的快乐莫过于帮助别人,使他快乐。这件事发生在春节的一个晚上,使我深深的体会到这句话的含义。
那天晚上,天上繁星点点,爸爸、妈妈和我一块到滨河公园散步,一路上我们有说有笑,大概走到冠达面粉厂时,迎面走过来一个老奶奶,她个子比较矮小,一头白发,身上背了一个布包,看上去大约八十岁的年龄,她犹豫的看看我们,然后上前问道“年轻人,往前龙宿村怎么走啊?”爸爸耐心的给老奶奶指路,老奶奶听了爸爸的描述,似懂非懂的点点头,又迈着蹒跚的步子向前走去。我们望着她渐行渐小的身影,才转身离开。
爸爸走了大约五十米,突然停了下来说:“不行,我们必须把她送到家里,按照她的速度走到家大概都十一点,她家里的人会等着急的,如果再迷路,能不能走到家都是问题,可能一辈子都回不去”。爸爸让妈妈和我追上她,自己快步跑到家里开车。我和妈妈追上老奶奶,从和她的对话中我们了解到她今年七十六了,到儿子家走亲戚,由于迷路,已经在外面走了三多小时了。
爸爸一会儿就把车子开过来,我们把她送到了前龙宿村,她的家人非常感激,趁老奶奶进屋时,我们趁机离开了。
经过这件事,我深深体会到了爸爸的那句话,更加懂得了其中的含义。