《爱哭的女生也坚强》是乐多多写的一本书,写的是一个关于坚强,关于爱哭女生如何面对挑战的美妙故事。
大家来猜猜,男生和女生哪个更坚强呢?就应为这件事,小樱桃她们班的男生和女生之间产生了争论,男生说男生更坚强,女生说女生更坚强……于是,她们决定要进行一场比赛,看看在以后一个月的时间内,男女生的表现哪个更好。
“男人帮”的帮主——胡小闹起草了一份《挑战书》,女生们则接受了来自“男人帮”的挑战。女生们渐渐地发现:她们要注意的不仅仅是来自男生制造的种种困难,还要解决一些女生爱哭的问题。其中的思悦是她们班最爱哭的女生,因此被称为“玻璃女生”。
男生一开始总是笑话女生“像玻璃一样易碎”,而到了后来,思悦被查出了白血病,而却没有掉一滴眼泪,这让男生很惊讶,男生还主动到医院去看望思悦呢!
看了这本书,我懂得了:女生也是坚强的。