幸福的作文
因为有了她,我的童年是五彩的;因为有了她,我的理想才更加坚定;因为有了她,我的未来才充满了希望。感谢我的一生有你,我崇高而又无私的人。
感谢有你——妈妈。妈妈要不是有你,不然也就没有我了。因为你把我生了下来,让我有机会看到这五彩缤纷的世界。感谢妈妈的养育之恩,我将永不忘记。妈妈,有你真的很幸福。
妈妈,你为了我,连好吃好穿的都舍不得给自己买,而是把最好的一切拿给我。我们家的经济条件本来就不宽裕,你和爸爸为了我的将来,一直都不怕任何困难,尽管你们只是普普通通的农。但是在我的眼里,农民就像那味道特别臭的榴莲,虽然它在水果中并不被人们所喜爱,但是却很特别,很美味,你们就是这样的水果——榴莲。
妈妈,你却没有一身像样的衣服。每次一出去都会被舅妈她们说一顿,说什么“你家真的是很穷,连一件衣服都穿不起,甚至连一点好吃的东西都吃不起。”我妈妈却笑着说:“只有为孩子们付出辛苦,孩子们才懂得孝顺,才会从困难中走向坚强”。我当时也在旁边,我就觉得有几个臭钱就很了不起吗?我今年已经十三岁了,但是我长得矮,同岁的人都长得比我高,因为这身高的事,我常常就觉得为什么别人就长得比我高,而我就长得矮呢?难道老天对人都是不公平的吗?因为矮,所以我常常不和表姐她们玩。如果去了,那个讨厌的舅妈每次问我的年龄,我都不好意思回答了。所以我最讨厌别人问我的年龄了。但是我的妈妈却不嫌弃我长得矮。这世界也只有爸爸妈妈对我最好了。
我奶奶有个女儿也就是我的小姑,长得很高,今年才十四岁,而我远远超过了她的年龄。奶奶总拿这个说事儿,妈妈也因此跟奶奶吵架,她们的关系不好。我觉得为什么我会出生,连奶奶都讨厌我。我又有什么理由不让别人讨厌我呢?妈妈,谢谢你在我困难的时候安慰我说:“不管你怎么样,你永远都比她们好,你不要自责,也不要伤心。”因为有了妈妈的鼓励,我便再也不为身高而忧愁。
我的妈妈我认为是世界上最伟大的人,她不仅要养活我,还送我到学校读书。妈妈,你一定要健康,等将来我长大了,我们这个家就会变得富裕起来,即使我不能使自己长高,但是我可以通过努力来孝顺父母;即使我不能给父母很多的钱,给他们建房子,但是我有一颗孝顺的心。金钱、地位都不如一颗纯洁的孝心。
妈妈,有你真的很好。有你,真的很幸福。感谢妈妈的养育之恩!妈妈,我想对你说:“我爱你!”