有人把学校比作知识的海洋,也有人把学校比作乐园。我倒觉得把学校比作家更亲切。
家,一个温馨的港湾;家,一个停留的地方。家,更像一束花,把揽在怀中,闻着芬芳花香,进入梦乡。 我的学校,我的“家”,处处呈现出一片美丽动人的景象。 春天,到处生机勃勃,春意盎然,跳绳的,打球的,我们玩得可高兴了! 夏天,小女生把自己打扮得如花似玉,更为夏天添加了一道靓丽的风景。 秋天,落叶铺成了黄金大道,人走在上面,发出“咯吱、咯吱”的声音,真有趣呀! 冬天,到处白雪一片,操场上,溜冰的,堆雪人的,都挂着灿烂的微笑。
如果你能够赶上周一的升国旗仪式,那才叫棒。你看,升旗手随着雄壮的国歌将国旗送上天空,让它与小鸟一起飞翔。 升完旗后,进入教室,只见同学们在专心致志的听讲,老师早已用上了现代化的电教设备,课堂可活跃了!我们能够随着鼠标一点,进入生动形象的世界中去,遨游在知识宝库中,真是快乐。 如果从窗口往外看,学校大门两边各有一个很大的花坛,几棵小树在里边亭亭玉立,冬青也被园丁的手打扮得漂漂亮亮,造型各异。 还有学校四周,全都绿化了,到处弥漫着芳香。 一眼望去,真得不敢相信几年前这里还是一个没有塑胶跑道,只有乱草的土地。也没有鲜花,教室也没有多媒体设备。现在,展现在你面前的是红色塑胶跑道的操场,还有各种运动器材,任由我们学习和锻炼。
最近,我们学校还开设了电视台和广播站哩。 怎么样,我的“家”是不是很美丽? 愿学校的环境越来越好,培养的人才越来越多,更希望教学方法是芝麻开花---节节高。 我爱我的学校,我的“家”。