校园是我家作文
“校园是我家,环境靠大家”昨天的班队课上老师告诉我们这句话。
今天是轮到我们小组值日,我们听从老师的安排,把教室打扫的干干净净。可最后大家都在为谁倒垃圾而争得面红耳赤,因为男生都说女生没倒过垃圾,可女生也推三阻四,谁也不愿意去到垃圾。最后徐可言“光荣”的成了倒垃圾的人。还有一位倒垃圾的人要“入选”。
随之而来的是一片静默的声音,终于洪月问道:“谁愿意自己倒垃圾。”我光荣的站了出来。“好吧!我不入地狱,谁入地狱。”
其他同学把扫帚一起扔向后面的角落,接着兴高采烈的回家去了。我和徐可言拿起垃圾桶奔向后面的垃圾池,一路上她都在“诉苦”,我只是笑了笑,加快了奔跑的速度。
来到垃圾池边,天啦!我终于明白什么叫“脏”了!先不说里面,外面七零八落的垃圾,还有很多泥巴和脏水。我战战兢兢的走过去,没想到还是差一点摔了个四脚朝天,幸好有徐可言扶着我,吓死我了。终于把垃圾倒好了,赶快回班里!
“什么?班上的角落怎么这么脏?”回到班上,准备放好垃圾桶,背书包回家时,我发现那些被同学扔的扫帚横七竖八的倒在墙上和地上,同学们没吃完的早餐胡乱的躺在地上,几只小麻雀还在欢快的啄食。我忙把小麻雀赶出去徐可言也把后面打扫干净,关好窗户,我把那点垃圾倒完后,我们才背着书包回家了。
大家可要爱护我们的班集体哦!记住老师说的话!