书,是人类的精神食粮,当我拿到一本书时,那时的喜悦就像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。在记忆的心扉中,读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快的乐章。
每天放学,我都急匆匆地跑去书店看书。今天书店,一眼望去,书店早已人山人海,人声鼎沸。我不禁叹了口气:“今天人真多啊!”我赶紧低下头双手紧贴裤袋,跨进店门,从人群中像公牛一般挤进书柜旁。我在花花绿绿,数不胜数的书中急切地寻找着。“咦,书怎么没在这里呢?”我不禁开始紧张起来,背上都冒出了冷汗,心里七下八下的,我昨天是放在这里的,难道已经被人买了?我调整好自己忐忑的心情,深吸一口气聚精会神地再找一遍。“呀,原来那本《西游记》在这里!”我在心里的石头终于落下来了。
我松了一口气,紧接着,我拿起那本《西游记》开始全神贯注地读起来,恨不得把书中的精华全吸进脑海里。虽然旁边有几个小孩子在打打闹闹,但我却完全忽略他们,尽情地在书的天空翱翔、在书的海洋遨游,沉浸在孙悟空师徒四人西天取经的世界里。我如痴如醉地读着,我在脑海里想象着书中的画面,如同与孙悟空一起打妖怪,与唐僧一起念经,和猪八戒一起吃西瓜,我浮想联翩,百读不厌,《西游记》真是一本好书啊,让我读得欲罢不能!这让我觉得莎士比亚说得没错;“书籍是全世界的营养品。”
我觉得书既是一位传道解惑的良师,也是一把开启灵魂的钥匙,还是一眼滋润心灵的清泉。书中的道理让我们刻骨铭心,书中的人物遭遇让我们感同身受,书中的情感让我们心灵激荡。书是我的伙伴,我要与书终生相伴!