听说学校要举行爱心义卖活动,我开心得走路都蹦蹦跳跳的,一回家就想着要带哪些东西去义卖,没过几分钟我就把自己最喜欢的东东——《假话国历险记》、《哈利?波特》拿了出来,我准备把这两本书送去义卖。虽然有些不舍,但是为贫苦地区做一点贡献还是应该的。
进入义卖现场,啊呀,真是人山人海,摩肩接踵啊!十几摊位摆成了一圈,每一个摊位前都是人头攒动,吵嚷之声响成一片。同学们从这个摊位跑到那个摊位,翻翻拣拣,一旦买到了心仪的东东,就喜笑颜开,立即付款。
我一边淘东东,一边看看自己的卖货卖出去了没有。看到它们还静静地躺在那里,我的心里就十分紧张。突然,一名高大的男同学一起买走了它们,我这才如释重负。一想到终于为贫苦地区出了一份力,我的心里感觉甜滋滋的。
我呢?淘到一个小巧玲珑,却精致无比的贝壳。接着,我去捐款箱捐了我给贫苦地区的一份真诚的心意。