爽的感觉作文600字
我自从上初中以来,我的历社成绩始终上不去。说出来丢人,在初二的历社期末考试中,我的历社成绩竟然不及格!历社本就是一个拿分的学科,而我却是最丢分的一科。在别人看来,说得好听点就是现在学生的学习科目多,压力大!难听点就是偷懒,懒背诵。我决定与自己的懒惰斗。
在初二下学期,我是加紧的去背历社。历社其实并不像其他科目那样有太多的思维逻辑,你只要肯有心去背,就会有收获。
之后,我经常是等车或是坐车时去记忆,在家里一有时间也会来背历社。甚至常常上厕所时也在看书背历社。
这样的过程是艰辛的,我有时也会背得很烦躁。每当这时,我也会强迫自己去背,这样也没多大效果。
于是,我便会起来走一走,在阳台看看风景,再继续做下来背诵。经常是一背就到晚上十一点,有时甚至是凌晨。此时的我,心态很平和,很快乐的。觉得真的很奇怪,一个人,当专注用心去做一件事情时,反而会发掘到其中的乐趣。
终于,“功夫不负有心人”经过了我一大半学期的坚持背诵历社,在这次期末考试中,我拿到了八十四分的好成绩。虽然这个分数并不是最高的,但它却意义重大:他是我有艰辛的汗水与不懈的努力凝结成的。
当我拿起这高分的历社考卷,心中就有一种畅快的感觉——爽!