写景作文:这个秋天
走在校园天使路的过程是幸福而浪漫的。
落叶缤纷、鸟鸣就在头顶回响,秋天,和往年一样地,仿佛正在张罗一场盛大的宴会。而这,也正是我喜欢秋天的原因,热热闹闹,自由自在、温暖人心。
把耳机插上,升起一段唯美的旋律,踱着电影里主人公那种闲散的步子,我贪婪地享受着午后柔和亲切的阳光。路上三三两两地走过些人,或是和我一样出来散步的,或是急着奔向某个教室的,但是不管是安闲的还是急忙的场景,在这条梧桐盖天、落叶铺满整个道路的路上,一切的一切在我的眼睛里都有一种如诗如画的意境。
“沙沙,沙沙……”,听着音乐的我听不到,但是那种清脆而又灵越的质感从我的脚底板传到大脑还是那样地清晰可辨。这种奇妙的感觉简直美得无法用言语形容。“沙沙”,又是一步踩下去,我仿佛踩着一整个秋天,而秋天也正用她那最最温柔的方式轻浮、揉搓着我内心最最柔软、最最温润的那一部分。
我低下头,一片一片地看着地上的落叶,碎了的是碎得那么彻底而放肆,完整的又是那么随意地呈现着自己的百态千姿。我忽然想起“满城尽带黄金甲”这句诗,虽原是形容菊花的,却恰也能挪至此处引用一番!顺着叶子落下的轨迹向上看去,想象着在头顶的上方到地上的落叶间有着一根根无形的丝线,细细密密,场面灵动而宏大,巧妙地牵连着梦幻与现实;而此时此刻的我正穿梭其间,是幸运、是福祉。
我不知道我是否还能要求更多,只知道倘能永远徜徉其间、在这个秋天,也就满足了。