可爱的小黄作文
《初次见面》寒假里的一天,伯伯送给我一只黄色的拉不拉多猎犬。 它刚出生两个月,长得特别胖,胖得就像个大肉球在地上滚来滚去。嘴里几颗尖锐的牙齿,使我总觉得它像是一只小豹子。 我和表姐各给小黄狗起了一个名字,表姐起了小狗的大名叫:“雪儿”,因为她觉得小狗的毛色象是白雪落在黄色的泥土上一样;我给小狗起了小名叫:“钱钱”,我很喜欢这个名字,因为我最近正在看一本书叫《小狗钱钱》,这只小狗长得和书中写的小狗钱钱差不多,就差没有像书里的小狗钱钱一样会和人讲话。 小黄狗看到我们就摇头摆尾,还伸出舌头来舔我们的脚表示亲热。寒假里这只小黄狗可以陪我玩了,我真高兴! 《我是小小训犬员》我每天把小黄狗抱出去玩,小黄狗非常顽皮,一点也不听话。我决定训练它,让它听我的命令。于是我当起了小黄狗的老师。我学着电视里训犬员的样子,教它听懂我的话做一些简单的动作。每当它学习有了一点进步,我就给它喝点肉汤作为奖励。小黄狗很聪明,很快就学会了坐下、站立、张嘴这些动作。我有时还会拉着它的前爪,像教小孩走路一样,拉着它往前走,可好玩了!《给它一个家》我和表姐都非常喜欢这只小黄狗,可是大人们不让我们在家里养狗,说小狗在家里跑来跑去会把家里弄脏。小狗抱来的时候,它的窝是一只不大的纸盒子,小狗在里面待不住,总是跑出来。我们和大人们商量:如果给小狗修一个大一点的狗窝,不让它乱跑,就同意我们养小狗行不行,大人们勉强答应了。 于是我和表姐开始了修狗窝行动!
首先我让表姐把小狗引走去做游戏,分散小狗的注意力,不让它过来捣乱;然后我找来了一只大的旧纸箱,为了加固用胶带把纸箱捆了几圈,又在箱底铺了一层布。就这样,我们就给小黄狗简单地修了一个家!看着小黄狗舒舒服服地待在它的新家里,我们心里别提多高兴了! 《舍不得你离开》我们想狗窝都马马虎虎地修好了,那大人们也应该同意我们收养小黄狗了吧!可是,大人们最终还是决定要把它送给别人。听到这消息,我们伤心极了!在我们苦苦地恳求下,大人们终于同意不把小黄狗送给陌生人,而是把它送到乡下的亲戚那里,让我们以后还能见到它。几天以后,我们依依不舍地看着小黄狗被送走了。再见了,可爱的小黄狗,我们一定会经常去乡下看你的!