可爱的小黄作文
老爷爷和小男孩建了一个花园,里面长满了美丽的花。老爷爷种花很精心,花儿长的都非常漂亮,红色的花是那么热烈,宛然一团燃烧的烈火;黄色的花是那么淡雅,就像淡黄色的绸缎在风中飞舞;白色的花是那么高洁,仿佛银白的冬雪……常引得路人驻足欣赏。老爷爷每年都要举行一个“选美大赛”,比一比哪个花又漂亮,又芬芳。
今年的选美大赛马上就到了,花儿们都忙着打扮,只有花园里的一朵不起眼的小黄花很伤心。可她并不是因为怕落选而伤心,而是因为那个活泼可爱的小男孩前几天被车轧断了双腿,再也不能幸福的跑、快乐的跳了。她多么希望那个天使般的小男孩能够再次在她们身边跑来跑去,欢快的唱歌啊!
选美大赛的前一个晚上,天上下起了雨,小水滴问花儿们:“你们的愿望是什么?”“我希望我能在选美大赛上得第一!”花儿们争着回答。只有小黄花犹豫了一会儿,说:“我希望……我希望小男孩的腿能好起来!”
“哈,哈哈哈……”清晨,小黄花被一阵笑声吵醒,啊!她简直不敢相信自己的眼睛:那个活蹦乱跳的小男孩一边快乐的笑着,一边在花园里跑来跑去!原来,小水滴满足了她的好心愿望,小黄花情不自禁的摇醒旁边的月季花,刚想把小男孩指给月季花看,月季花就先惊奇的说:“你是谁呀?”小黄花更加奇怪的说:“我是小黄花呀!”月季花说:“不对不对,你比小黄花漂亮多了!”小黄花低头打量自己,它惊奇的发现:自己有着水晶般晶莹剔透的花瓣、翡翠般散发着清香的叶片!啊,因为小黄花没有虚荣心,并有着舍己为人的高尚品格,小水滴不但满足了小黄花的要求,还把那朵不起眼的小黄花变成了水珠花!同学们,你猜这次选美大赛是谁得了第一名?