春节作文400字
人生中总是充满了各种盼望,有的盼望自己的生日,可以收到许多礼物;有的人盼望出去旅游,可以看看外面的世界有多精彩;有的人盼望涨工资,可以整好多好多的钱……可我不盼望这些,我最盼望的是即将到来的春节。
盼望春节大部分是因为过年可以拿压岁钱,可不许说我是“财迷”
哦!今年我如果当了“三好学生”,爷爷奶奶、外公外婆都会加倍给我压岁钱,爸爸妈妈就更不用说了。这样下来压岁钱会是一个不小的数目了。我可以用我的压岁钱来买自己最喜欢的课外书、文具、玩具;一部分就当作我上小课的费用;如果还多就补贴一些家用给家里长辈们买点他们爱吃爱玩的,也算我对他们爱的回报吧。过年是一年当中最开心的日子,在上学时满脑子都是学习,日子过得特别紧张,过年时就可以尽情的睡懒觉,还可以尽情地玩游戏,爸爸妈妈也不会斤斤计较,偶尔就算是到了深夜,我还可以继续玩耍。在春节里,我最喜欢的就是放鞭炮,点燃一个小鞭炮,扔进池塘里,顿时水花四起,好像一只鲸鱼在喷水,那场面可壮观了!如果赶上下雪,我们还可以对雪人、打雪仗。邀上三五个小伙伴一起滚两个雪球拼到一起,然后拿来扫帚,纽扣,萝卜当做雪人的手,眼睛,鼻子。大家看到自己队的雪人,可开心啦!
盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了,为了过一个愉快的春节,我决定从现在开始,认真复习,争取期末考一个家人满意的成绩。