从来不觉得自己是个多愁善感的人,现在我却不得不承认,原来落叶也会让我伤心,总觉得自己是二十一世纪的新“潮人”,而现在却觉得自己是个非常念旧的“老人”。物是人非,不必伤心,却几经频频落泪,只因想念——你们的笑脸。
每个人都是我们人生的过客,生命的舞台上只有您一个,谁也不会留太长,谁也不会留太久,学生时代的我们,作为老师的你们扮演着我们生命中最重要的角色。
高中一年的生活,当我挥手一别时,口袋里早已是满满的收获,当我再次站在那再也熟悉不过的窗外时,思绪早已飞向了远方……
很喜欢您的笑容,就如春风一般,让人温暖如春。
想起老班的笑,学校的生活不仅有学习的压力,同时也伴有少许对家的思念,每当看到老班的笑,心中充满莫大的安慰,觉得校园的生活并不是那么孤单,原来还有一位亲人在我身边,让我感受到家的温暖如春。
很喜欢您的笑容,就如夏日一般,让人激情满腔。
想起语文老师的笑。虽然不过只有短短一年的师生情,但每次想起他都如夏天一般,他就像那不落山的太阳,每当看到他时,心中那扇窗户总是充满阳光,仿佛在黑暗中看到希望,让您激情满腔。
很喜欢您们的笑容,就如秋天一般,让人喜爱。
想起所有老师们的笑。每天上课,最期待的不是今天有几节自习,而是老师们的笑脸,总觉得那是件很神奇的事情。早上迟到时,看到老师的笑容时,觉得,不应该再起那么晚了;不想学习时,看到老师的笑容,觉得,不应该再偷懒了……看到同学们忙碌的身影时,思绪也随之跟入了教室,原来我也曾在那渡过美好的时光。
回首相望,原来师生之缘是那么短暂,犹如瞬间。
多年之后的今天,我想我不会因失去而懊悔,从现在开始的每个时间,珍记师生之缘,让它凝固在钻石的中心,永远不变。
谢谢人生中曾有过那么多的陪伴。