老师我想对您说作文
在这茫茫人海之中,让我找到人生之路,给予我教育,让我长大成人的人会是谁呢?毫无疑问,这个人就是我的老师。
是老师让我从调皮无忌的小孩,成长为一个朝气蓬勃的少年;是老师的一笔一划使我知道了汉字的存在;是老师的谆谆教诲,助我高中状元;是老师的一举一动使我得到了爱。
我望着他,似乎感到了一丝悲壮。他坐在教室的一个角落里,看上去很安详,很镇定。可是,他那皱眯着的眼,让我感到非常沉闷、不安,好像有些一些不顺心的事缠绕着他,让他很为难。在那里,没有阳光的照耀,更没有亲切的安慰。
每天早晨都是第一个来看望我们的老师。但是,悲惨的举动一次又一次地展现在我们的眼前。来到教室,他所要做的第一件事就是捡垃圾,老师怎么会去做那样不是他应该做的事?然而他却做了。来到教室,看见潮湿的水泥地上有一片垃圾。无奈地伸出右手去捡起来,扔进垃圾桶里面去。他那白净的手似乎被玷污了;他那往常写字的灵活的双手,似乎没有字体的净洗,而变得更加浑浊了。
想到他经常为我们着想,每日加工连夜地为我们准备学习方案,甚至是牺牲自己的午休去改判作业,发现我们存在的有哪些学习上的问题。每日夜不成眠,第二天早晨忍受着失眠的痛苦,坚持为我们上课。
他一定觉得很不安,然而,伟大关爱就在他的身上体现了出来。无限的关爱似淡忘了往日的痛苦,全身心地投入治学之中。我为自己能够在这茫茫人海中遇到这样的老师而感到欣慰。
老师,我想对您说:“你辛苦了!”