在20xx年的5月12日,发生了震惊全国的事情,那就是汶川大地震。
这件事牵动了我们全国,我们全国各地的人来帮助他们。整整搜救了几天几夜。在这次地震中发生了很多感动的事情:有一个叫林浩的小男孩,他与小朋友一起逃出了教室。“逃到走廊上时,我被两名同学压倒了。当我使劲爬了出来后,发现两名同学都昏迷了。我拉出其中一人后,把他背出去。这名同学之后与母亲团聚。”将一名同学救出险境后,林浩又勇敢地折身回到走廊上,再次抱起另一名同学,逃出险境。这期间,身材瘦小的林浩由于力气不足,还不幸弄伤了手在这生死时还不幸弄伤了手。在这生死时刻,在这生死时刻,各省市捐款雪花般飞来。上海1200万,山西1000万,辽宁1000万,江苏1000万,浙江1000万……
在这生死时刻,许多企业纷纷解囊。富士康万 ,中国银行2300万,建设银行2000万,益万海嘉里中国人寿1600万……