小猪的作文600字
从前,有一只小猪,它开了一家小吃店,你知道是什么样的吗?那就过来看看吧!
有一天早上,小猪在家想要做什么工作:老师?不行,我没什么学问。园艺师?不行,我一点儿技巧都没有,而且我又不愿意去学。开商场?不行,要卖什么,标记多少价格都不知道。废寝忘食连想了三天三夜,最后,它想到了开小吃店。论起来小猪是天生的美食家,没有它没吃过的美食。说干就干。小猪的小吃店在下午就造好了,店名叫肥猪小吃店。
开张啦!开张啦!有一家树林小吃店开张啦!新顾客免费试吃,快来吃吧!外卖电话:88886666,外卖会送到你家门口。传出来的声音呢?原来是从那叫肥猪小吃店里传出来的,快看小猪正在做宣传呢!各式各样的食物散发出一阵阵香味:有青草蛋糕,有烤鱼翅,有烤牛排,还有各种口味的甜甜圈很多动物都来吃了,个个走前都竖起大拇指,小猪被夸得脸都红了。
过了五天,小猪开始用它的技能——好吃懒做,这天小猪像往常一样开店,可是它把所有的食物都吃了一些,结果收的钱少了很多。更可怕在第六天,小猪干脆坐在家里看电视,完全忘了开店了,小动物吃不到小猪的小吃,都非常伤心。
第七天,小猪在家里做了个梦,在梦里小猪打算不开店了,它发现许多小动物在它家门口请它开店,小猪说了一句:不。小动物伤心地说:为什么?小猪不满地说:没为什么,开店很辛苦的,不如在家睡觉。一只小动物走出来说:请您开店吧!我们吃不到你的小吃非常伤心,您能开店吗?小猪被这句话打动了,突然就醒了。它连忙起床,穿好衣服,立即跑去开店了。
从此小猪再也不好吃懒做了,它终于明白给别人带来快乐才是自己快乐的源泉。它和小动物们一起过上了幸福快乐的生活。