小猪的作文600字
小胖猪是一个可爱的小家伙,他在家里是个听话的好孩子,在幼儿园里表现也非常出色,所以大家都很喜欢他,他也有很多好朋友。
明天就是小胖猪的生日了,中午放学后,小胖猪对爸爸说:“爸爸,明天是我生日,我要请好多好朋友来和我一起过生日,我们上哪个饭店呀?”爸爸看了看小胖猪,说:“在我们家好吗?”小胖猪说:“爸爸,太寒碜了吧?人家小狗的生日在‘超级大饭店’请的,那可真叫气派呢!”爸爸说:“孩子,在那儿的确很气派,可是现在想起那次生日,你只是记住了它的气派,还有什么值得回忆的?”小胖猪想了想,点了点头。猪爸爸接着说:晚上我们一起动手,把我们的生日party搞得漂亮一些好吗?“小猪听了可高兴了!
下午在幼儿园里,一些好朋友说明天要送漂亮的礼物给小胖猪,小胖猪说:“明天是我的生日,我有权利要求你们送什么样的礼物吗?”好朋友们都很诧异地看着他,“你们这次能不能送我一件你认为最有意义的礼物呀?用最简单的材料,自己动手制作好吗?”小朋友都很高兴。
第二天,当小朋友带着礼物来到小猪家时,小胖猪早就在门口等着大家呢!瞧,小兔的礼物是用胡萝卜做的萝卜房子,可精致了!小胖猪把它摆在了书桌上。小猫用他吃剩的鱼骨头做了一条骨头项链,可漂亮了!小猴用他吃下的桃核做了一条手链,也很漂亮……小胖猪把他们请进了他的房间,哇!好漂亮呀!都是小胖猪和他爸爸亲手装饰的!他们玩得可开心了!吃完了生日蛋糕,猪妈妈端来了一盘小猴最爱吃的桃子,那可是猪爸爸亲自在树上摘的最大桃子,还有一盘又大又嫩的萝卜,是小猪亲自在菜园挑的。那条大大的鱼,一定是小猫最喜欢的了……
他们一直玩到深夜,小猪觉得自己过了一个最快乐最有意义的节日!因为在他的生日聚会上他获得了最珍贵的友情,他懂得了节约的重要!