我以前养过一只小狗,它有一双水汪汪的大眼睛,肉嘟嘟的身子,长长的眼睫毛,非常可爱。我帮它取了一个好听的名字,兰尼。
小狗虽然很可爱,但有时也很坏哦。每天傍晚我都会带兰尼去小花园散步,其他小狗一到草坪上就撒欢的玩啊,拉小便啊;可是我家兰尼却不一样,它每次都要硬憋到家里才肯拉。害的有几次家里的鞋子、拖把上都遭了殃,当时我和爸爸都很生气,真想一巴掌拍死它。但想到它过来舔我们的脚,逗我们开心;放学回家,它又很亲热的叫着,那黏人的功夫真的很可爱,又舍不得打它了。
兰尼它爱吃的东西可多了,肉啊、排骨啊、还有水果等等。看它吃的津津有味,看你喂食的时候总会先给你摇摇尾巴,表示对你的感激之情。有时没有吃饱,还会缠着你,嗯嗯嗯轻声地叫着,就像是在说,我还要、还要嘛。
它还有一个不为人知的小秘密,就是肯上楼梯不肯下楼梯。有一次带它去玉泉寺玩,它或许是看见人太多了,就开始撒娇;赖着不肯走,我没有办法,只能抱着前行,抱一段路放下来给它喝点水,再鼓励它自己走;可不管我怎么鼓励怎么引诱,它就是不上我的套,惹得旁人肚子都笑疼了,还问我狗狗是不是走累了?我是有苦说不出,它却一脸委屈的不要不要的。
回家的路上,妈妈征求我的意见,要不把兰尼送人算了,我立马不答应,跟妈妈说,兰尼虽然很坏,但平常它能带给我们许多的快乐,好好调教调教说不定就是一只好狗了。