我家的小坏蛋作文
我家有个“小坏蛋”,他现在八个月了,白白胖胖的。她有一头乌黑的短发,圆嘟嘟的脸上,淡淡的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴小小的,红红的。他就是我的小弟弟。
他可不是一般的“小坏蛋”。每天早晨,我不是被他的“咿咿呀呀”声吵醒,就是被他横空出世的巴掌拍醒,要么就是在我身旁挤,想把我挤出他的地盘。每次在床上,一眼不看,他两个翻身就到了床边,随着我“吚”的一声,我一个箭步扑上去抓住他的脚,生怕他掉下去。他总是什么都想要,什么都想动。任何东西一旦拿在手上,就津津有味地啃起来。每次吃米粉到最后,他有点不想吃,我就站在他的面前,给他做投篮的动作、唱歌、拍手……他才能吃下去。有一次,爸爸准备去柜子里找他的隔尿垫,刚一开柜门,他的尿就喷射了进去,柜子里很多衣服都湿透了,我和爸爸哭笑不得。
不过他也有可爱的时候,每天早晨刚刚睡醒的时候,他就特别高兴,一看见我,就会咧着嘴巴,眼睛眯成一条缝对我笑,手掌还拍打着,好像在欢迎我。每次吃磨牙棒的时候,抹得脸上、手上、衣服上全都是饼干渣,脏得像小猪一样。每天他闹着要睡觉时,小手都要在嘴里、鼻子上、眼睛上乱揉一通,需要我给他唱《小毛驴》的歌曲,才能安静下来睡着。
这就是我家的“小坏蛋”,我们都爱他。