我家的小坏蛋作文
我的弟弟叫黄宇晨,今年两岁半了。原先还挺可爱的,现在,他开始学会打人、骂人,以及各种恶作剧!是不是男孩个子长高了,脾气就会变坏?
那天早上,我找出一只会唱歌会走路的电动小狗,在客厅里玩得正高兴,弟弟凑过来,大嚷着:“给我!给我!”
“给你?才不!”
不是我小气,我之前好多玩具在他手里都遭“五马分尸”了。昨天那辆闪电般的电动小汽车到他手里没到一分钟,就一动不动了!
弟弟这下不高兴了,大声骂道:“臭姐姐!打姐姐!”他还真的打了我一巴掌。我立即回赠给他一个大拳头。爸爸听到声响,又来充当“消防员”,及时冲入“战场”把我和弟弟远远地拉开。我就知道爸爸不会偏袒这个小坏蛋!
晚饭过后,我和爸爸在下围。下到一半的时候,弟弟不由分说地冲上来,把围棋抓得乱七八糟,还开始了天女散花。转眼间,沙发上、餐桌下、甚至我的鞋子里都是黑白的棋子。这还不算,弟弟又一把抓下了爸爸的眼镜。这下,有好戏看了,我静静等着就行!
果然,爸爸生气了,抬手就打。弟弟哭着找妈妈。结果,爸爸和弟弟都挨了批评。
睡觉前,妈妈因为我没有整理好书桌又开始数落我。弟弟开启复读机模式。妈妈说我一句,弟弟就跟一句,腔调都学得像模像样的。妈妈又好气又好笑,而我也因此“得救”了。
这个“小坏蛋”,我还不得不感激他呢!