认真作文400字
每一天24小时,除去吃饭睡觉和休息的时间,我们真正用于学习的时间是有限的,忍不住的想要扪心自问:今天我认真了吗?
是啊!从早自习到晚自习,一天有十节课,在这十节课中我认真了吗?
晨起,我没有迟到,准时到达教室,拿起书本,大声的朗读,还空出时间预习了新课。
语文课,我认真的做好了复习,积极的回答了老师的提问,也把上节课遗留的问题,询问老师解决掉了。
数学课,虽然还有几个题目没有完全弄懂,但是我把相应的练习做了几遍,还自己又出了几个题目来检查自己。
英语课,我全身心的跟着老师,该读的时候大声的朗读,该写的时候认认真真的书写,还能够断断续续的背诵对话了。
计算机课,我自己独立完成了作业,还主动教了几位不会的同学。
体育课,我尽情的玩耍,还自己锻炼形式的多跑了一圈。
历史课,我能够准备的背出上节课要求记忆的东西。
自习课,我有计划的完成了各科作业,甚至是家庭作业。
回顾这一天,我觉得自己在认真的学习,感觉异常的踏实,我喜欢这样的自己,今天我认真了。