认真作文400字
那是一个风和日丽的日子,我那“工作狂”妈妈突然头晕脑胀起来,时不时反胃,万般无奈才请了病假在家休息一会儿。可就在这时,一阵电话铃声响起:
“喂,霞姐,我是小王,很抱歉,打扰了,听说您今天不是很舒服对吗?”我听到电话里传来的这一阵听似关切的声音,我很生气,既然你自己知道我妈妈生病了还要打电话来,这不是明知故问吗?“哦!小王啊,怎么了?”我妈妈显然有些有气无力。“不好意思,霞姐,我遭到了投诉,跟那位乘客解释半天后没多大用……”“哦,没事,你先别急,我来解决好了。”妈妈挂了电话,嘴里开始嘟囔着:“哎,真是群不省心的孩子。”说罢,她又拿起电话,拨打了投诉乘客的电话,用虚弱的声音与乘客交谈起来。
当时,我正在旁边写作业,那还有心思写?很心疼妈妈,所以自然就一直注意着妈妈与乘客的对话。妈妈一直用着歉意的语气向乘客解释。在通话的过程中,妈妈有几次想吐,可她却尽力忍住,想给乘客留下好的印象,并竭尽全力的把自己的声音提高,尽量做到字正腔圆,终于……
“您对我们的这次解释满意吗?贾先生?”当妈妈嘴里说出这些字的时候,她的脸上出现了期望,那是期望得到肯定回答。
通话结束后,我看了看时间,啊,已经是11点了!妈妈从早上9点开始通话,两个小时的休息时间没有了,妈妈能在生病的情况下仍然认真工作,我真想不通,妈妈是在休息呢?还是在工作呢?