微笑面对生活作文
随着科技的发展,时代的进步以及家庭的关爱,我们的生活也随之安逸,而在这样的生活中,我们变得脆弱又胆怯,遇见小小的挫折就不断报怨,遇见小小的困难就止步不前,但人生路坎坷,难道我们就要怀着悲观的态度虚度一生,正值青春年少,更要好好奋斗,面对挫折就要勇敢对抗,遇见困难就以微笑面对。阳光总在风雨后,不经历风雨便不会收获到成功的喜悦。用困难激发前进的动力,以微笑面对生活!
以微笑面对生活,就是幼儿在摔倒后勇敢的站起来,不流下眼泪;以微笑面对生活就是小学生受到老师的批评就寻找错误,努力改正,不向任何人抱怨;以微笑面对生活就是学生中考或高考落选,不沮丧,奋发图强,追求上进;以微笑面对生活,就是青年人失业不堕落,总有适合自己的行业;以微笑面对生活,就是中年人送别儿女不伤心,他们将会有更幸福的生活;以微笑面对生活,就是老年人面对亲人的离去不失望,生老病死乃人之常情,他只是换个地方等你。以微笑面对生活,让生活充满希望。
人生最大的痛苦就是没有健康的身体,也许仅是一次意外,让你从此行动不便,受到沉重的打击,灰心失望,希望生命在此终结。还有一些人他们相信更多的完美会弥补缺陷,微笑面对生活,为梦想努力奋斗,挑战不可能!中国著名的“断臂钢琴师”刘伟,10岁时因触电意外失去双臂,12岁学习游泳,14岁获得全国游泳冠军,16岁学习打字,19岁自学钢琴……我们认为失去双臂来做这些根本不可能,但刘伟向我们证明:我们可以做到的,他一样可以做到,并且做得更好。
微笑面对生活,使前途光明无限,微笑面对生活,使沿途生机盎然,微笑面对生活,使生如夏花之灿烂,逝如冬雪之静美……