安全作文400字
火是我们的朋友,它能在寒冬腊月,带给我们温暖。
火是我们的伴侣,它能使我们置身于篝火周围唱歌跳舞,带给我们幸福与欢乐。
火是最有奉献精神的,它燃烧自己,发出火光,供我们烹饪美味、炼铜冶铁、铸造机器……
然而,火又是最无情的,它能使富丽堂皇的楼房瞬间化为一片废墟,美丽的森林立马变成焦黑的山坡!
一次次的火灾,给人们带来了深重的灾难和血的教训。可是总有一些怀有侥幸心理的人,并没有接受这样的教训,总以为火灾刚发生过,不会马上就有第二次。再加上一些人不断地在疏忽,火灾的隐患越来越大。就拿我们镇的栗树山村来说吧,几年前的两次火灾不是相差没几天吗?为什么会接连起火?不就是因为侥幸和疏忽造成的吗?
老天是公平的,他只赐予每个人一次生命,我们不应让这宝贵的生命因火灾而丧失,也不能因侥幸和疏忽大意而造成悔恨。但是,火灾的悲剧却一次又一次地在我们的生活中重演着。等火灾来了,你悔恨还有用吗?
为了我们生命财产的安全,为了避免重蹈覆辙,请大家别再侥幸,别再疏忽,务必要重视防火工作,加强消防意识,更深层地了解火,利用火,让火造福人类,不让火灾有可乘之机!