安全作文400字
安全在我们心中就像跟我们的生命一样重要。生命只有一次,我们要好好珍惜;如果我们不注意安全,生命就有可能结束。
有一天,我在《品德与生活》上看到这样一则新闻:公路附近的农民伯伯在收获的季节,往公路上铺晒小麦、黄豆等农作物,严重影响了道路安全……我还在电视上看到过车祸事故,真是太可怕了!看来交通安全真的很重要,我们一定要记心间。
以前我不注意安全,差点酿成大祸。那一天,妈妈叫我去买东西,千叮嘱万嘱咐我路上要注意安全。可是,来到红绿灯,我把妈妈的话忘记了,看到红灯一直还不变绿,心想:等红灯太慢了。我就急匆匆地跑了过去。突然,一辆汽车向我冲来,差点就被撞上了,吓死我了!我心里暗暗告诉自己以后要小心,不能像今天这样。
我也要提醒开车的大人们,开车不玩手机,不打电话;喝酒不开车;红灯停,绿灯行,黄灯到了停一停。还有小朋友们不在马路上奔跑,过马路要走斑马线,要左右两边看。
“生命诚可贵,交通安全记心间。”大家都知道要注意安全,但不要只是把“安全”挂在嘴边,而是付诸于行动上。