海滩作文400字
童年是最纯真难忘的岁月。童年的点点滴滴,都是最美丽的故事……
前年暑假,妈妈带我到大连、青岛游玩。最令我记忆犹新的,要数那次海滩之旅了。
经过一个晚上的漂渡,我们乘坐的轮船终于停泊在大连港码头。下了船,映入眼帘的是一片蔚蓝的大海和金黄色的沙滩。一阵阵凉风习来,睡意全消。
我迫不及待地从妈妈包里拿出泳衣、泳帽和泳镜穿戴好。
我赤着脚,走在软软的沙滩上,摸摸金黄的细沙,沙子中还埋藏着美丽花纹的贝壳。
边走边玩,不知不觉到了海边。我和妈妈玩起了打水仗。你泼我洒,玩得不亦乐乎。不一会儿,我们的脸和泳衣全都湿透了。我用手抹了抹脸上的海水,用双手捧起海水,向妈妈猛泼过去。由于用力过猛,身子一颤,腿一抖,“啪”的一声,我倒入海水中。
“咕咚、咕咚”我猛喝了两口水。哎呦,又苦又涩又咸,好像是半杯水加了一杯盐似的。海水而且又非常凉,我用手撑着身子,可一打又一打的浪花不断向我扑来,我也随着海浪拍哦负载海面上,腿脚踩不到底,真害怕会随着海浪越漂越远。
我害怕极了。“要是妈妈不来救我,我不是要永远沉没于海底了?”想到永远不能见到爸爸妈妈了,我心里不禁打起颤来。
说时迟那时快,妈妈一把把我从海里捞了起来,把我抱到沙滩上。过了好长时间,我还是惊魂未定,心“咚咚”乱跳,上牙和下牙直打架。
这真是一次最惊险刺激的旅行。