成绩作文500字
期中考试成绩公布了,语文93分,数学89分,我本以为考的还可以,没想到,数学名次在全班却是倒数第二。我知道,分数并不重要,可名次呀!让我怎样面对我的亲娘啊!我还是遭遇了黑色星期一。
星期一上午,妈妈接到数学老师的电话,被“请”到学校。老师拿出期中数学考试成绩册给妈妈看:“你儿子全班倒数第二。”
我一下子蒙了。我平时爱耍点小聪明,成绩在班上还过得去,怎么回事?回想这段时间,我确实有点得意洋洋,上课不那么听讲了,还搞小动作;作业也不那么认真了,不仅数学,语文也好几次听写有误;作业登记有几次没听到,都记漏了。老师几次提醒我,我都没在意。别人在进步,我却在退步。真是逆水行舟,不进则退呀!
看到妈妈难过地哭了,我心里比谁都难受,因为我是单亲家庭,妈妈一个人操劳,养我不容易。她为我的饮食起居一天忙到晚,供我读书,经常加班加点,还为我报了很多培训班,为的是让我能出人头地,而我又不争气,让妈妈到学校被老师说,真是太辜负妈妈的一片苦心了。我悔恨的泪水止不住往下流。我向妈妈、老师承诺:我会改掉上课不认真听讲,搞小动作的毛病的。我以后要搞好每一次考前复习,考好每一次考试,一步一个脚印。
现在,我认识到成绩真的对我很重要,因为它是妈妈脸上的晴雨表,它是安慰妈妈心灵的鸡汤,是我们母子关系和谐的纽带。