思念作文400字
独立小院,月光如水,静静地流写在我的身旁。我感到心沉水底的清凉,引起了对你不尽的思念……
岁月黯淡了琉璃繁华,泪光中沉淀了浓浓愁绪。沉寂的彩蝶,幽怨的宫廷,一袭白衣少女独自用玉簪修饰青丝,忽然和亲的消息向春雷一样在宫廷里炸开,簪子猛的掉在地上破碎了。我的心也跟着揪了起来,昭君,你的选择是什么?远赴塞外,去寻找看似美好的一切,你做了阏氏,当了王妃,为汉朝做了最伟大的贡献。却也望穿秋水,唯有等待,等待。慢慢的,你走了,岁月中有了痕迹,只有忧伤的眼泪,静静的流走。
乌龙陨落赤水根,项羽,自刎乌江,那是一个神奇的人物,那是一篇伟大的史诗。
当虞姬死亡,一朵生命之花枯萎,鲜红的血流下。壮士掩面,乌鴡悲鸣。
怒吼的风推打着浪,猛烈的拍打着岸。
生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。自古成者为王,败者为寇,而项羽却成也英雄,败也英雄。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!当你在乌江头毅然自刎的那一刻,你便是英雄。不过,岁月的流逝,人们渐渐淡忘了他英雄的名称,他也消逝了!
昭君,如今你已离去,但你的事迹,早已深深地烙在每个人的心上。红尘落尽,繁华落去,你的身影还卓然独立。
项羽啊,你悲怆,你忧伤,无颜面对江东父老,当长剑划过你的颈旁。你的豪气让人感叹,让人悲伤……