象棋作文300字
星期五晚上,我跟妹妹下象棋,没过多久,妹妹就被我打得落花流水。正巧爸爸过来,我便向爸爸发出了挑战。一转眼,黑红两军整装待发,一场激战就要开始了。
战争一开始,我就向爸爸发起了总攻,全部能过河的棋全都进攻了。我的将士们奋勇杀敌,可老谋深算的爸爸应对自如,不停地变换阵式。经过一番交战,我只吃掉了爸爸的两只小“卒”。可是爸爸的防守丝毫没破绽,我无从下手。爸爸这块坚硬的盾,挡下了我雨点般的轰炸,虽然我吃掉了爸爸两个“卒”,但是现在的局势对我十分不利。
时间越来越长,我仍和爸爸周旋着。他一直按兵不动,他也许在等能把我一击致命的时机吧。突然,爸爸眼睛一亮,仿佛等到了时机,立刻转守为攻,开始反攻。我怎么可能看而不防?于是,我立即进行拦截,杀的是不亦乐乎。可爸爸却显得不屑一顾,想方设法,攻击我的“帅”。我和爸爸杀得天昏地暗,沙场上“尸横遍野”,渐渐地,我有点儿招架不住,我军死上不计其数,可爸爸的损失不大,只损失了一只“马”和两只“卒”。
随着爸爸的“炮”登上炮台,这场战役结束了,我以惨败告终。虽然我输了,但是我明白了一个道理:只要你善于思考,沉着冷静地观察分析,你就能立于不败之地。