久而久之,老师的好,我们是不可能处处洗掉的。四季在变,却改变不了平凡而伟大的老师的风度。老师的善良是平凡的,每个老师都用行动诠释它的意义。老师的善良是伟大的。老师的善良改变了我们的生活,改变了世界的面貌,改变了历史的轨迹。勤劳的老师的善良变成了石头,为我们的梦想铺平了道路。光荣老师的善良化作一缕曙光,照亮了我们生命和灵魂的深处。
走进你简单的办公室,我看到了无数动人的细节:你在皎洁的月光下,一个个写下课本的小字,用辛勤的劳动做笔,用智慧做墨。你桌子上成堆的作业书和辅导书,都是你的奉献和毅力所成就的奖项和证书。你抽屉里的小药瓶,是你无私付出的见证,是你青春无悔献身教育的丰碑。墙上写着,“追求卓越,只有起点,没有终点。”你的使命是你的座右铭,也是你工作的唯一语言。青春随时会逝去,但你的青春永远在天地间。因为你的青春所创造的价值是随着光的流逝而升华的!
走进我们阳光灿烂的教室,我回忆起无数含泪的场景:你肩上的粉笔灰,是岁月赋予你的伟大成就的闪亮之星。教室里的三尺讲台是你履行职责、奉献的大舞台。墙上宽大的黑板是展示你优雅与智慧的屏幕,是记录你伟大成就的无字历史书。
走进我们一中的每一个角落,到处都是你的脚印,一个洒脱矫健的身影。你和一个迷茫迷茫的学生谈梦想,谈奋斗。引导他们找到生活中的梦想,给他们励志的话语。让他们振作起来,复合。向梦想迈出坚实的一步,勇敢的追求梦想。当他们用收获的果实来祝贺你时,你的鬓角已被岁月染成白色。你像个孩子一样快乐。因为,你的梦想变成了现实。
老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照耀着我们的光明之路;老师,你就像一架梯子。让我们爬起来,让我们采摘胜利的果实。老师,你就像一支粉笔,慢慢地磨损着自己,却留给我们丰富的知识;老师,我们是幼苗,需要水来滋养。你用汗水滋养我们。老师,我们在天空自由飞翔,知识是我们的翅膀,你给我们的是知识。老师,我们在夜空下快乐地航行,道德是我们的指路明灯,是您给我们的。
我们真诚感谢您给予我们的一切!