难题作文400字
夜深人静,对面的楼房里面一盏盏明亮的灯,慢慢的关上,只有几间还亮着,偶尔还听得见几声细小的猫叫,明天就要数学考试了!困倦的我还在深夜攻难题。
这道题对于我来说,相当于初中的题目,如果不把这道题目解答出来,分析的合情合理的话,明天的分数会“惨不忍睹”的。攻难题的时候,我一直打哈欠,再加上已经深夜了,没有人还会亮着灯了,大家都已经睡觉了。这深夜攻难题的效率,有可能会降低,但是为了明天的数学考试,必须要这样啊!
这时,妈妈端着一杯鲜牛奶进来,给我喝。她抚摸着我的头,温柔地说:“孩子啊,来先喝一杯鲜牛奶,暖暖身子,提提精神吧!”我接过鲜牛奶,“咕嘟咕嘟”喝完了。我继续攻难题,妈妈悄悄地走出去生怕影响到我攻难题。我看见她把杯子放好,并没有去看电视,也没有玩手机,更没有开灯,而是静静的坐在沙发上,等我一起睡觉。我更加要珍惜现在的一分一秒,不能用我自己的时间,来耽误妈妈睡觉的时间。
经过冥思苦想,终于“破解”这道“谜题”。我走出去,让妈妈也一起睡觉吧!不要再继续耽误了她的睡觉时间了。