难题作文400字
前几个学期,爸爸妈妈一直都跟我说:曈曈(我的小名),要是你期末能考198分(语文、数学的总和),就给你买平板电脑!可从二年级到三年级,我语文数学合起来从来都没有考过一百九十八分,我的希望破灭了,不再想拥有平板电脑。
等我再有这个想法的时候,我却已经有了一台属于自己的手提电脑(爸爸退下来给我的)。马上就到期末考了,我又要面临新的“悬赏”了!
我开始和爸爸妈妈谈条件,“如果我语文、数学的总和是196分(因为四年级了,标准要降低),你就要给我买——平板电脑!”“你都有手提电脑了,还要什么平板电脑啊!”爸爸说。那就不提平板电脑了,可总也要个奖励吧!新的奖励定什么才好呢?我问:“psp?”“还不如手提电脑,你不要选玩游戏的了,手提电脑里什么都有了。”爸爸答道。
“那选什么?去北京玩?不行不行;买芭比娃娃?太幼稚了;吃一大堆零食?不可以,吃了就没了!哎,那奖励什么?”这个难题一直困扰着我。若是期末考好奖励去北京旅游的话,也许太小题大做了;如果只是奖励一杯饮料的话,又“大材小用”了,谁替我出出主意:那这学期奖什么才合适呢?当然,那个196分考不到,想了也白想。