难题作文400字
人生遇到的难题有许许多多,它或许是作业上的难题,也可能是生活中面临的艰难抉择……
还记得有一次,我数学单元测试只考了七十分,老师要求家长签名。我害怕极了,考得这么差,被爸妈看见了,估计得挨批了。怎么办,怎么办呢?正当我忐忑不安时,我看见俩个小人从窗外跳进来,一个是天使,一个是恶魔。恶魔先发话了:“如果把这么差的试卷给爸妈看,一定不是好事,还不如自己代签吧。这样既可以躲过爸妈的训斥,又可以瞒过老师,一举两得啊!”还没等我回答,天使抢着说:“千万不要听恶魔的,你要诚实的给爸爸妈妈看,一次考得不好,不代表全部。只要吸取经验,查漏补缺,下一次一定能考得好。如果这次你瞒过去了,你的成绩得不到提高,而且你的内心也将背负着沉重的十字架,对你真是一点好处也没有啊……”转眼间,天使和恶魔就化成一道青烟消失了。最后,我跟自己说:“我还是做个诚实的孩子吧,虽然这一次考差了,但只要我一直努力,能面对自己的错误,努力改正,还是会迎头赶上的。”于是,我鼓起勇气,把试卷给了爸爸,结果爸爸并没有批评我,只是很耐心地给我讲解,并鼓励我。
这一道“难题”就这样迎刃而解了,在人生中,或许会碰到许多这样的“难题”,但是,我相信,只要“勇敢”,只要“诚实”,我们就一定能做出正确的选择!