生命感受作文600字
以前,我从来没有想过什么是生命,但自从那节课后我有了一定的思考。
那天,老师像往常一样走进教室,没想到她从钱夹里拿出了一张崭新的20元钱,问道:“谁要这20元钱?”一只只小手争先恐后地举了起来。吴老师说:“我要将这20元钱送给同学们的其中一位,但在这之前,我要做一件事!”吴老师说着,就将这20元人民币揉成一团,再打开,啊!原本崭新的人民币现在已经被吴老师弄得皱巴巴的,像饱经风霜的老人。然后吴老师问:“谁还要?”仍然有人举起手来。
吴老师又说:“假如我这样做又会怎么样呢?”
她把20元钱扔到地上,用脚拼命踩它。然后吴老师捡起20元人民币,现在的20元人民币已经变得破旧不堪、又脏又皱。
“现在谁还要?”还是有人迫不及待地把手举起来。
通过这件事,我有了很深的感受,无论吴老师如何对待那张人民币,同学们还是想要它,因为它并没有因为脏、皱而失去价值,它依旧是20元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。但是,我们应该相信,我们的生命和这20元人民币一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当作无价之宝,永远的珍惜它。
在学校,我们经常会看到这样的场景:下课时,几位同学横冲直撞,根本不管其它同学;还有些同学从楼上扔水瓶;开校门时,同学们像潮水一样涌进去……难道做这些事情的同学们没想到过后果吗?他们撞来撞去,很有可能被撞得鼻青脸肿;楼上的瓶子一旦砸到同学们的头上,就会头破血流;开校门时,不排队就会发生XX……
生命只有一次,让我们一起来珍惜生命吧!让有限的生命创造出一个属于自己的缤纷世界吧!