我想对你说优秀作文
妈妈,我想对您说:我在你的班上,做您的学生真是太难了!
那节课上,您提了一个问题,我苦思冥想,可就是想不出来。当时,周围已经有好几个同学举起了手,我看了看您 ,您那利剑般的目光射向我,充满了责备,充满了失望……我的心怦怦直跳,更是想不出答案。妈妈,我懂你的意思,您很希望我第一个举起手,可是这个问题太难了,我实在想不出来,您对我的期望太高了,我很难承受得住。
妈妈,您记得吗?那次自习课,您坐在讲台上改作业,我看了一会儿书,觉得累了,想调节一下,便拿出我那心爱的直尺,摆弄着刚学会的“绝活”。这时您发现了,“啪”地放下手中的笔,愤怒地朝我走来。我忙把尺子收进书包,可怜巴巴地望着您,希望得到您些许的谅解。可您一点儿也不给我面子,愤然抓起我的手,使劲地往桌上敲打:“叫你玩,叫你玩儿!”这时,其余六十三名同学的目光“唰”的一下全集到我身上。我羞得无地自容,真想找个地缝儿钻进去。妈妈,您为什么这样对我呢?那次,我的同座玩尺子,您只是轻轻拍拍他的肩,微笑着说:“下不为例哟。”妈妈,您能那样对别的同学,为什么不能谅解您的儿子一次呢?
妈妈,您应当清楚,我上六年级后,作业进步多了,可您总是不满意。记得上个星期日,我写完作业,等待着您的检验,可您只是粗粗地看了一下,便阴沉着脸说:“你写的什么作业?撕掉重写!”听了您这番严厉的话,我委屈极了,我努力启动嘴唇,想争得您的大度,可您已操起我的本子,“哗啦”一声,我的心碎了。妈妈,我明白,您望子成龙心切,可是您理解我的感受吗?人无完人,金无赤足,其实我已经很努力了,但要达到你想像中的那样出色,还需要时间呀!我以前的坏习惯太多,一时还改不了那么多,不知您有没有发现,我极力克制自己呀!
妈妈,您不是常教育我要学会宽容吗?为什么您不能像对待别的同学那样也给我一点儿宽容呢?哪怕只有一丁点儿,一丁点儿……