妈妈,平时您下班很晚,而且下班回来要做家务,做完家务后还要帮我检查作业,十分辛苦。我有很多的心里话想跟您说,可一直没有机会,借着这次作文课的机会,我想和您聊一聊我的心里话。
妈妈,是不是再每一个人的成长中都有一些心事呢?我也不例外,今天,我就想和您说一件事我最委屈的事。
您还记得吗?去年暑假里的一天,我写完了作业,去看电视,而您正好在做饭,我就对您说了一声:“妈妈,我写完了作业,可以去看电视吗?”您想都没想的就说了一声:“行。”可是等您做好饭的时候,您说:“谁让你看电视的?”我说:“我刚才问您了,您不说可以吗?”可是您又接着说:“我说过吗?”我跟您解释了老半天也没有用,而您连话都没有听我说完就骂了我一顿,我想:您可能已经把这件事给忘记了吧,可是您刚才确实说了您同意我看电视了呀,我在心里想:“哎,反正我说了好几遍也不管用,那我就不说了,等哪天您有时间了再说吧。我今天说这件事情就是想让您了解真相,其实这件事情也不能完全怪我,希望您以后不要冤枉了我。
妈妈,我委屈的事情和您说完了,下面我要和您说一声谢谢。
您还记得吗?在我四岁的时候,有一天,我们要去游乐场玩。您带着我刚到游乐场的时候,突然,我的肚子痛了起来,我就拍了拍您,对您说:“妈妈我肚子疼。”可是,这当您要开车带我去医院的时候,车子却没油了,您着急地说:“这可怎么办呀?”这时您突然想起来,在离游乐场不远的地方有一家医院,您想都没想,直接背上我一路小跑到了医院,可是到了医院一看人太多了,根本挂不上号。当时,您特别着急,最后终于挂上号了,可是我们的号在最后一个。您等呀等呀,在等的过程中,我看见您的头上都是汗,可着急了,最后幸好没大问题,您才松口气。这件事我一直记在心里,今天我要对您说了一声谢谢。
妈妈今天的心里话说完了,希望下次还能再跟您聊一聊我的心里话。