时间冉冉流逝,光阴渐行渐远。转眼间,童年已正慢慢离我而去。往西的欢声笑语、酸甜苦辣,如今已经曲终人散。沈老师,您已经和我们共度了三度春秋,三年如一梦。
无可非议,您是一个好老师,无论从任何角度来看,都是十全十美。您对我们热心的帮助与严厉的批评,都包含了浓浓的爱。我记得,我不举手发言,您对我的鞭策鼓励;我记得,我粗心大意试卷上不写名字,您对我的玩笑趣语;我记得,我们盼您出差,您对我们的忽悠;我记得……三年的美好时光,三年的缤纷童年,一个个微笑的细节依然历历在目。您像是启明星,为我的小学时代,洒下一片灿烂清辉。您像是引路人,给我的漫长人生,指出一条光明之路。您对我的关爱,如春风化雨一般沁人心脾。我的一生,可能会遇到许许多多老师,但您是这片烛光中最亮的,永不熄灭的烛火!
毕竟,“金无足赤,人无完人”,在我的心中,您还是有一些瑕疵。比如:您有时候布置作业,总是一会儿多一会儿少,缺少科学的安排;您有时候惩罚一些同学,总是说“宽容是一种美德”,搞得大家都不怕您说“罚抄”;您有时候总是忽悠我们,现在我们一看到您那捉摸不透的笑就感到提心吊胆……您作为老师,老师忽悠我们,日忽夜忽、冬忽夏忽,会让您的信誉度贬值。这些小毛病,总是让我觉得您很多变,对您说的一些好事坏事都感到不太相信。所以,忽悠无涯,回头是岸,会有学生还是点到为止,恰到好处即可。不过,在我心中,多变的您更能带给我们惊喜连连。
时间,只不过流水无回;光阴,只不过白驹过隙。在这世间,唯一能留住的,只有爱!沈老师,您伴随我们走过的岁月,会永远珍藏在我即将尘封的小学时代的记忆里。有一首歌,这样唱:“我将春天献给了你,却将冬天留给我自己……“
感谢老师,师恩难忘!