触动心灵的作文300字
风景很美,你是否驻足欣赏过;流星很美,你是否仰头凝望过;细雨很美,你是否倾耳聆听过……生活中有太多的瞬间在我们身边,然而,我们却没有给它们分秒停留的机会。
坐车回家,因为晕车感到不适……刹那间,感觉眼前一亮,“好美啊!”看到路旁花团锦簇稻浪起伏……不禁发出这样的感慨。心中似乎像卸了千斤重的石头,倍感轻松愉悦。原来,生活中除了繁重的学习,还有欣赏自然这一志趣可寻,这些瞬间景色,将是我心灵得以放松的最好方法,珍惜瞬间,就会拨动心弦,为生活而歌。
历经近一个小时的跋涉,打开车门迈出第一步时,忽然看见了满身疲惫的母亲,与此同时,母亲也看见了我,正朝我挥手示意。这一切似乎瞬间定格住了。就这短暂的两秒钟的时间,竟让我联想起千万个画面:母亲满头大汗地等待,母亲为我虔诚地祈祷,母亲翘首张望……这短暂的瞬间,不知触及到了多少内心的情感,饱含多少亲情,多少期盼……珍惜点滴,就会情思如泉涌。
驻足瞬间去欣赏风景,仰首瞬间去凝望流星,侧耳瞬间去倾听雨声……捧着一颗心来,感悟生活中千千万万个瞬间的镜头,或许得到的不仅仅是那触动心灵的瞬间,更是那数不清,似繁星的亲情,友情,爱情……