快乐作文
我是一个快乐的人,因为我懂得坚持。
烦闷的夏日,烈日炙烤大地,原本翠绿的树条也病恹恹地趴着,水里的金鱼也木讷地吐着泡,坐在书桌前的我一下一下转动手里的笔,望着书上一串串又长又烦的算术,真想逃离。眼前花花的一片,我似乎能感受到寻血液的倒流,已经在桌前呆坐了许久,可还是没有一丝头绪,整个人几乎崩溃。
桌头吱呀呀的风扇重复着简单的机型运动。它的扇叶转呀转的,我仿佛看见它在对我摆手说:“放弃吧,你不行的。”我有些犹豫,回头看见那些数学算式和几何图案,它们像是张牙舞爪的恶魔,呲牙咧嘴对着我“笑”。那一瞬间,我是真想放弃了。
但,一切就在当我要放下笔的一刻,我突然发现了一只小虫。我又提起笔尖去逗弄它,它急急忙忙地不知道要去哪,只是不停地向前爬,我把它拎回原处,它还是一个劲地向着自己的目标前进。当我再一次把它拎回去,它像是设置好的“机器人”一样依旧锲而不舍地向前努力着,看它如此奋进,我也好像受到了感染,心中又燃起了斗志。忽地瞥见书桌前贴着的一句话“人生贵在坚持!”我蓦着记起这是我自己郑重写下又郑重贴上去的,看着那稚嫩的字我的心中腾起一束火焰——坚持!我应该坚持!
笔就是我的武器,题就是我的敌人!时间分秒过去,我意识到自己必须分秒必争!数次演算,数次失败,我一次次地坚持着,渗出的汗水湿了衣衫我也浑然不觉,笔在手中飞快地舞动,我要让这些题输地一败涂地!
“坚持!”我心中数次对自己呐喊,那成功的念头便在心头愈来愈坚定,我是一个不能放弃的人!秒针像是和我赛跑,而我在和题目战斗。终于,在那瞬间,我潇洒地写下那个最终的答案。我放下了笔,长呼了一口气,拿起自己的作业,现在那算式和几何仿佛正温和地对我说:“你终于战胜了我们,也战胜了自己。”我一下笑开了,笑地如此灿烂,快乐的气息就此蔓延开来。
我骄傲地笑着,因为我是一个快乐的人,一个懂得坚持的人,而这快乐,便来自于坚持!
人生贵在坚持!