赞美人作文
今天,我要赞美的人是周鑫,为什么呢?因为她乐于助人,学习上还有惊人的表现,想听,我就来讲一下吧!
她长着一头乌黑发亮的短发,一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,瓜子脸,淡眉毛,笑起来还露出两排洁白的牙齿,最重要的是她的心灵像个小天使。
她学习上很用功,每天晚上都要学习到很晚,还有她的作文写得实在是精妙绝伦,读了让人流连忘返,参加作文比赛还拿了一等奖,同学们都围着她,赞扬她,老师多次在班上夸奖她。我当然在心里也很羡慕她。她还写得一手好字,总之,在同学们的眼中她是独一无二的。
她在生活中也是个乐于助人的好学生,记得有一次放学时,太阳公公就像小孩子的脸一样说变就变,刚刚还是晴空万里一会儿却又乌云密布,接着大雨如注,我心想:“这下,没带伞怎么回家啊!”突然一只小手拍在了我的肩膀上“没带伞吗?”“是的,以为今天没雨就没带。”“那和我一起走吧”她说。我赶紧弯腰钻进她的伞中紧挨着她,一点雨也没淋到,她送我来到车旁,我突然发现她的半边身子都淋湿了,可她还是笑嘻嘻地向我挥手说“再见”。而她回去之后就感冒了。
你们看,周鑫不仅学习好还乐于助人,从不骄傲,这就是的原因,你们一定也觉得她是一位值得赞美的人吧!