我的伙伴作文
“走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,见了主人摇尾巴。”你知道这个谜底是什么吗?哈哈,它就是我最喜欢的小狗啊。
我的小狗有一身棕色柔软的毛,像穿着一件绒毛大衣,摸一摸,它既柔软又暖和,舒服极了。远远望去,好像一团棕色毛绒球。它有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石。鼻子小巧玲珑的,像一个巧克力豆。它总是闻闻这儿,嗅嗅那儿,像个小吃货。它还爱露出锋利的牙齿,伸出长长的舌头,真可爱!
它非常贪吃,有一次我刚端着一盆食物,它便跑过来,把整个小脑袋伸进了盆里大吃起来,只见它拱着铁盆绕着圈吃,左一圈右一圈,一曲曲“铁盆交响曲”就这样诞生了。渐渐地,盆子里的食物被吃光了,它伸了伸舌头,向我继续索要好吃的。我只好又拿出了食物,看它吃得津津有味的样子,我也开心极了。
它还喜欢咬袜子,有一次,它把前爪搭在洗衣机上,把袜子拽下来咬了起来,可它还不解气,竟把袜子咬破了。我气得直想把它踢飞,它见自己犯了错,蹲在一旁,可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,原谅我吧,我再也不敢了。”我一看,心也软了,就原谅它了。
可爱的小狗,你就像我生活中的一个快乐音符,奏响一首动听的歌,希望你永远陪着我!