我的爸爸优秀作文
每个人都有自己的爸爸,虽然每个爸爸都有与众不同的特点,但是天底下所有的爸爸都有一个希望,那就是希望自己的孩子能好好学习,长大后能有出息。我的爸爸当然也不例外。
我的爸爸个子不算太高,眼睛很大,眉毛也很浓。他在学习方面对我的帮助很大,我经常问他我不会的题,每一次他都会耐心地给我讲。爸爸用他的细心和耐心,解决了我一个又一个的疑惑。爸爸可真算得上是我的老师啦。
爸爸对工作从来都是认真负责,他是没有节假日,天天倒班,生活没有规律。因为这个他还得过胃病住进了医院呢。在他住院的那段时间里,我想去看他,但是我得上学,我天天都盼望着他快点回来。那时候,我懂得了一个道理:期待是最漫长的等待。他出院后,我经常埋怨他:“你太不注意休息了,太不爱惜自己的身体了。”他总会对我说:“我以后一定会注意的。”有时,我真的很心疼他,我怕他太辛苦,太累。
爸爸有一个坏习惯,那就是爱抽烟。他明明知道吸烟有害健康,但还是抽个不停。他曾经几次试图想戒烟,可是他的烟瘾太重,烟没有戒成。前几天,我让他快戒烟,他同意了,他说,他的烟瘾太重,得慢儿慢儿来。我相信这回凭他的决心和毅力,一定会把烟戒掉的。
每一个人都很偏心,就看这个人把心偏向哪一方,理想,家庭,朋友……爸爸永远都会把心偏向我,因为他爱我,他希望我能快乐,能健康,能学习好。我也会把心偏向爸爸,因为我知道爸爸给予我的太多太多,所以我想回报他,想孝敬他。
爸爸给我的一片片融融关怀,我怎能忘怀!