我的爸爸优秀作文
我的爸爸有点胖,个子高高的,见过我和我爸爸的人都说我和爸爸简直是一个模子刻出来的,为此我很骄傲,我希望我长大后,能不光长得像爸爸,还要像爸爸一样做一个顶天立地的男子汉。为此,我立志做好每一件事,不怕困难,坚持不懈。为了能做到这些,我从点滴做起,做好我现在该做的每一件事。
记得我很小的时候,爸爸由于突发严重病情,妈妈要陪爸爸赶去上海的医院看病,把我匆忙地交给姥姥,爸爸从来没有和我分开过,非常担心我,他做完手术后还没有完全恢复,就搭最早一班飞机赶回姥姥家,只为早些见到我。我知道他担心我在姥姥家住不习惯,也怕我为了他的病而着急,他把他余下的检查都留在克拉玛依做了,爸爸回来的时候还拖着虚弱的身体,即便这样,爸爸还是给我在上海买了我最喜欢的小汽车玩具。当我见到小汽车的时候,我不争气的地了出来,尽管爸爸常教导我“男儿有泪不轻弹”。爸爸以为我是看见小汽车太开心,其实我是看到虚弱成那样的他还跑去给我买玩具,心疼得哭了,同时也责怪自己太小不懂事,才会让爸爸这样放心不下我。
还有一次,爸爸带我去伊犁旅游,到了昭苏的时候,那里的昼夜温差特别大,睡到半夜的时候我被冻醒了,由于预估天气失误,我们带的衣物很少,我没有什么可以加的衣服了,爸爸就把他的衣服都给我穿上了,而他自己却只穿了一件短袖T恤,后半夜爸爸就没有睡,一直在给我盖被子,怕我着凉,第二天爸爸又开了一整天的车,让我们平安到家后,爸爸的血压持续高了好几天下不来,我看在眼里急在心里。
生活中,类似这样的事,每天都在上演,我特别想对爸爸说:爸爸,谢谢您对我的时刻照顾,对我温暖无私的爱,虽然您对我很严厉,但是我心里清楚您对我的爱,在以后的日子里,我希望您的身体健康,工作顺利,不会有烦心事,我长大后一定会向您学习,努力工作,做一个对社会有用的人,我为有您这样一个爸爸而感到骄傲,爸爸,我爱您,亦如您爱我一般!