我的书朋友作文600字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。而我的童年当然也离不开书,它不仅是我的知识宝典,也是我的“睡眠神器”。
我匆匆忙忙地洗好了澡,刷完牙,跑到了房间,可不是因为累了想睡觉,而是为了看我的宝贝小说。我把灯关了,拿出手机,打开手电筒,钻到被窝下。我小心翼翼地拿出《野马归野》,翻开昨天看到的那一夜页。刚阅读了一小会儿,就听到了关门、开门的声音。“准是爸爸去洗澡了”我小声嘀咕着。凭着我有着丰富经验的头脑,迅速推算出:这肯定是阴谋,万一爸爸洗好澡来个出其不意,那我就无处可逃了。我把小说放到英语书的下面,有着英语书这个天然屏障,我看爸爸怎么发现!
爸爸洗好澡,果真大驾光临我的房间。我立刻装成睡着的样子,虽然闭上了眼睛,可还能感到爸爸转了几圈,翻了翻书桌,便离开了。我心里一半是期待,一半是紧张。我期待没被发现,这样就能看一晚上的书。我紧张小说会不会被爸爸发现了。我壮起胆子把英语书给拿开了,压在底下的小说还在。它仿佛在向我招手:“你终于来了,我等你好久了。”我如愿以偿地得到了小说。我的眼睛瞄了两眼书桌,本来躺在书桌上的手机却无影无踪了。原来爸爸以为我会玩手机,才进来的呀!我笑了两声,拿着小说,兴高采烈地钻进被窝,开启了我的阅读之旅。
我随着主人公开始了一场漫长的旅行。我们来到了辽阔无垠的内蒙古大草原,普式野马繁殖中心,壮丽的大峡谷……使我沉醉其中。看着看着,渐渐地,文字消失了,只留下一幅画面……
第二天早上,一醒来便大叫起来:“那匹野马被狼吃了!”把自己都吓了一跳。看着外面,已经阳光明媚了。可是我的手上依然捧着那本《野马归野》,这时才明白:原来我的书在哄我睡觉啊。这真是我的“睡眠神器”。
书带领我走过了整个童年,每次看书都能与书融为一体,这不是只有少数人能做到的,所有人都能与书成为朋友,与书成为不离不弃的好伙伴。