被需要的作文300字
爱,能感化人类的心灵;爱,让世界拥有美好的未来;爱,让天地间的万物都充满了生机;爱,每一刻都在洗礼着我们的心灵。但是,并不是世界上都有爱,他们的爱被虚荣、金钱、面貌等俘虏。世界需要爱。
记得那一个炎炎夏日,正是骄阳酷暑。我和妈妈买好东西在车站等公交车。太阳无情地炽烤着大地,连站着不动也很热。忽然有一阵声音传来:“给我一点钱吧!”我情不自禁地往后看了一下,原来是一位老爷爷那了个碗在乞讨,天气那么人,老爷爷还在这乞讨,我很同情这位老爷爷,我便让妈妈给我钱,去给老爷爷,正当我要走过去的时候,老爷爷正在想一位打扮很时尚的女青年乞讨,而那个女青年就故意走开,而且还很不耐烦。我把钱放在了碗里,碗里并没有多少钱。过了一会儿,老爷爷又走向了一位男青年的身边向他乞讨,男青年说:“我没有钱。”我想,他一定有钱,只是拿这个当借口不想给。我们要走了,看到老爷爷那瘦弱的身影,我的心头酸酸的。
世界需要爱,只要人们都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。只要有一颗真诚、善良的心,有一份执著炽热的爱,世界将充满光明,人与人之间将会变得更加和睦、友善。每一份爱都会像星星一样在天空中闪烁,发出耀眼的光芒。