在人生的道路中,尽管人们喜欢表扬,不喜欢批评,但是往往批评能把你领到阳光大道上。
记得,我上四年级的时候,一次放了三天假,我便犯了那个毛病——作业拖拉症。头一天,我写着写着作业,心就不知道飘哪儿去了,就这样磨叽了两个小时。这时,妈妈大声说:“琳琳,吃饭了。”我听了走出去洗了手就去吃饭,吃着吃着,妈妈突然问:“写了多少作业了?”我顿时傻了眼,想怎么办,刚才我光玩了,要是跟妈妈说了我还不得让“暴风雨”给淋成“落汤鸡”呀!想着,妈妈又问了一遍,我怕妈妈更生气就说了。
妈妈听了,立刻“晴转雷阵雨”,紧紧的皱着眉头,眼睛狠狠地盯着我,便开始了狂风暴雨式的进攻:“王雅琳,你说说你,又犯了毛病了,前几天不是写得很快嘛啊?赶紧吃饭,吃完后去写作业!”我听了顿时眼里充满了泪花,恨不得把脸放到碗里。
妈妈见了我委屈的样子,便心平气和的跟我说:“琳琳呀,我说你还不是为你好。你看看现在社会发展多快,你要是不好好学习,你能跟上社会的脚步吗?”我听了,仔细的想了想妈妈说的话,确实,妈妈说得对。
从那以后,我再没有写作业拖拉过。