我的爸爸作文
我对我的爸爸从小就没有什么深刻的印象,因为我的爸爸常年在外地工作,一年只有一两个月在家待着。
我的爸爸一年中只有过年的时候才会回来,在我的记忆中,我爸爸没有参加过我们班的家长会,甚至我们老师都没见过我爸爸。如今我已十岁,当然他也没有给我过过生日。这是我童年的失望和父爱的缺失。
偶尔我爸爸回来也没好事,因为爸爸回来几天后,必定会触发‘家庭战争’。知道为什么吗?因为爸爸回家后晚睡晚起,全然什么都不管,家务活照样妈妈干,还影响我学习,给我乱吃东西,害得我生病。明知道我和妈妈气管都不好,他却照样在家里抽烟。总体来说,就是对我的学习,家里事,不管不问,我和妈妈的身体也不考虑,甚至有时弄一些让我妈妈特别生气的事。加上前面那些‘导火线’,‘家庭战争’最终爆发,爸爸和妈妈会狠狠地吵一架,每次都是妈妈胜利,爸爸则会‘离家出走’。妈妈依然不解气,于是便把对我爸爸的愤怒发泄到我身上,我便成了爸爸的‘替罪羊’。
在我童年的记忆中,爸爸给我留下的都是坏印象,自古都是‘坑爹’,到我家却成‘坑儿’。我多么希望我爸爸能给我多一点关心,多一点爱啊!