我们的班级作文
一群孩子,相伴六年,早已无法分离。一群孩子,欢喜六年,早已不愿痛失熟悉的身影。
我们就是这样一群孩子,走在潮流的前沿,却依然天真无邪。六年的笑容,早被刻在心中,永生难忘。我们的班级,充满了青春朝气,也幽默风趣。
在那个课间,外面下着大雨,走廊中潮湿得令人不敢走上去。这种情况下男孩子们便围在一张课桌前,玩起了“斗笔盖”。时不时便会有“洪东”“脚王”之类的声音传出,显得莫名其妙,走近一看才知道,是有人的笔盖掉下桌了。我们便笑起来,笑那个狼狈的钻到桌底下捡笔盖的男生,也笑这群男生的幼稚。
男生们的花样可不止游戏这一点,千奇百怪的外号是它们的最爱。自从某男生的座位底下放了一个印有“脚王”二字的袋子后,他便“光荣”摘取了“脚王”这顶桂冠,并获得了这个荣誉称号。我与他们混的熟了,自然而然也习惯喊外号,而对方也只是笑一笑,便问你找他有什么事。
我们班上有一个男生,爱开玩笑是出了名的。不论上课时周围有多么安静,他总喜欢在老师正讲到兴头上时发出一些奇怪的声音。有时是夸张的咳嗽,有时是故意挤出的一种软软的,女孩儿似的声音,常常把一本正经的同学们逗得笑趴在桌子上,连老师也忍俊不禁,跟着同学们笑了一会儿后才渐渐止住。奇怪的是,课堂气氛却因此更加活跃,也许是因为快乐吧。
就是这样一个班级,这样一群孩子,富有活力,朝气蓬勃,欢天喜地,也令人难以忘记我们的欢声笑语。