今年暑假我再次飞去北京和表姐团聚,和上海的酷热相比,北京风凉很多,但总是不停地下雨。但这也丝毫没有阻挡我们游玩的心情,舅舅一家带我去了很多地方。
比如参观了园博会,看到了各种各样的植物,甚至还有外形像玫瑰花一样的建筑,太有创意啦;参观了动物博物馆,看到了各种各样的动物标本,还有大蓝闪蝶,在射灯下闪闪发光,耀眼极了,这个设计真有品位!看得我们都赖着不肯回家,最后还是舅舅用尽全力才把我们拖出去的。
现在回想起来,真渴望像哆啦A梦一样,有一个穿越机或者像电视上科幻片,有一面神奇的时光穿越墙,然后嗖的一下,穿越到想去的地方,那该多好啊!