我爱北京作文
今天,我和妈妈来到圆明园。今天天气真好,蓝天白云,阳光明媚,徐来凉风习习。圆明园鲜花盛开,绿草如茵,树木繁茂。道路两旁种植圆明园的花草树木,整个园林以水为主题,构成后湖景区。后湖周围建有九座小岛,由石拱桥相连。
湖边种着许多美丽的荷花,微风和徐来带来阵阵清香,是夏季避暑的好去处。圆明园曾被誉为“千园之园”,可以说是世界上最大的博物馆。表哥告诉我,1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园,带走圆明园内的文物,烧毁圆明园内的宫殿。听到这里,我不禁感到难过。为什么我们美丽的圆明园被烧毁?我们为什么不阻止他们?耶稣基督!我们美丽的圆明园被烧成这样。反正圆明园我爱你!