自豪的作文600字
“春节”是中国人民共有的节日,人们都会在这个时候贴对联“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,放鞭炮,吃团圆饭。俗话说得好“新年新气象”。这一天也可谓是孩子们的自由日,不管怎么吵、怎么闹、怎么调皮捣蛋,也不会挨打挨骂,也就是婆婆嘴里的不会“开印”。我也不例外,调尽了皮,捣尽了蛋,过了一个快乐兴奋有意义的春节。
每年我们都会赶回重庆老家陪外公外婆过春节,今年也不例外。热闹丰富的团年饭、红红鼓鼓的红包、响亮的鞭炮等让我真个兴奋,但最让我激动的是抓鱼。
初四,我们大家起了个大早,家里的兄弟姐妹、爸爸妈妈、外公外婆都全副武装,开始忙碌起来,时时刻刻都准备着-起去鱼塘里抓大鱼。外公家鱼塘纯天然,无污染,可誉获国家级绿色食品基地的称号。那儿的大鱼呀,又大又肥,肉质鲜嫩。想着这人间极品就令人馋涎欲滴。我也不例外,穿着胶靴就奋不顾身的投入到抓鱼中去,跳进泥潭里,望着一大片的泥潭,看我这渺小的身躯,真是束手无策,只好在泥巴里连搅起来,左搅搅,右搅搅,可总捞不起来一条鱼。看着四姨左一条,右一条,我可不服气。脑袋瓜一转,拿起塑料口袋捞起来,把口袋撑起来再伸到泥里,这样反复几次后终于发现里面有一条黑啾啾的小鱼,可把我乐坏了,又继续用我的秘密武器把整个泥潭捞了个够,可捞了不少鱼儿,而我却成了一个小泥人。
捞鱼虽然使我狼狈不堪,但提着那沉甸甸的鱼桶,想想晚上的鱼大餐─清蒸鱼,红烧鱼、火锅鱼……不由得心花怒放,兴高采烈,心里不由萌发出一种自豪与骄傲感。