自豪的作文600字
从上小学开始,我尝试做了很多的事情。其间,有的让我尝试到了失败的滋味,有的让我品尝到了成功的喜悦并为之自豪。这些埋在心底的自豪给了我自信和快乐。下面就让我和同学们分享一下吧。
一天,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想吃柚子。”“好,这就给你买。”爸爸爽快地答应了。在水果店里,我们一起挑了一个大柚子,柚子圆滚滚的,剥开皮,香喷喷的。回到家里,我迫不及待地开始吃起柚子来,吃着吃着,我突然想到一个点子:如果可以把柚子做成柚子茶,清凉解渴,那该多好呀!说做就做,我先将一块柚子皮洗干净,再把一小块柚子的果肉切碎,接着把洗净的柚子皮和果肉混合,并加入适量的蜂蜜,最后拿小勺搅拌一下,清凉解渴的蜂蜜柚子茶就做好了。对啦!别忘了还要把搅拌均匀的原料倒入杯子,加开水泡制哦!
我除了会做蜂蜜柚子茶,我还是个小“歌唱家”。我会唱很多的歌曲,但对其他学过唱歌的同学来说,可能会觉得我唱歌走调,或者是音调不准呀之类的。不过,就是我的歌声给我们家带来了很多的快乐,让我们一家人充满了欢歌笑语。嘘!告诉同学们一个小秘密,我会唱这么多的歌是有秘诀的。我先是跟着音调“哼”,在慢慢地开始“唱”,自然就学会了。怎么样?我的秘诀很好吧!如果觉得好,就试试吧!一定会给你的家带去一份快乐和欢笑。
这就是我埋在心底的自豪,也是我拥有的本领和长处。同学们:如果想喝我泡制的蜂蜜柚子茶和参加我们家的家庭欢唱活动,就赶快跟我联系吧!