优秀的同学作文
我们班的徐瑶玥,长着中等个子,一张瓜子脸上,嵌着一双水汪汪的大眼睛。她是一个特别会帮助别人。
记得有一次,杨洋回家扭了脚。上学时,杨洋妈妈就直接把杨洋送进教室。当国旗下讲话时。离杨洋比较进的同学——徐瑶玥,伸出双手扶着杨洋。
就这样,每当上课时,每当下课时,徐瑶玥就会陪在杨洋身边。要是杨洋感到很无聊,徐瑶玥就会陪杨洋说笑。
放学后,同学们都背着书包,高高兴兴的排着整齐的队伍回家。徐瑶玥自己却走出了队伍中,扶着杨洋,一步一的脚印地慢慢地往下走。过了一会,终于来到了楼下。徐瑶玥扶着杨洋手里全是汗。接着又把手里的汗擦干,优扶着杨洋走出校门口。这时杨洋妈妈已经来到了校门口。徐瑶玥还是有点不放心杨洋过马路,就一边扶着杨洋,一边看周边的车辆。当徐瑶玥把杨洋送到她妈妈面前,这在嘘了口气。
徐瑶玥那种乐于助人的精神,令我感动。