优秀的同学作文
一头油黑亮丽的头发,一双乌黑大大的眼睛,一双纤细的手,那人显得格外文静!她性格活泼可爱、阳光明媚、自信大方。她就是我们班的班长,也是我们小组的组长和大队委成员之一——梁佳乐。
梁佳乐是一个爱学习的同学!在中午午休之前,如果有时间就去外面的图书角看书,还有放学回家做完作业,就看书,预习课文,在数学和语文课上积极举手,不像我上课不常举手。
她不仅爱学习,而且爱思考!在一次数学课上,刘老师给我们出了一个问题。这个问题颇有难度,有些同学在装模作样的假思考,因为那些同学他们心里有一个共同点,那就是等刘老师讲答案!但有些同学在刘老师说话前就陷入了沉思。不一会儿,刘老师激动的说:“来,哪位同学说说这道题的答案?”教师里只有零零几个同学在举手。
可那些同学都回答错误了,现在就剩梁佳乐同学举着纤纤的小手,刘老师稍有些生气了,刘老师眼前一亮说:“来,梁佳乐同学你说说这道题的答案。”她井井有条胸有成竹的说:“三角形是……因此……所以……”刘老师说:“这位同学回答的非常好,同学们掌声鼓励。”教室里一片掌声!