“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”……每当我唱起这首歌时,我就会想起我的好朋友,其中,张雨彤帮助我的那一次,令我记忆深刻。
有一天,我在学校里,到午餐时间,我突然发现餐具没带,十分焦急,正想去办公室打电话,张雨彤看见了,好奇地问我:“高琪,你怎么啦?”我说:“我餐具没带,正要去打电话。”“哦,原来是这样呆,哈哈,没关系,让我张助手来帮你吧!”说完,她从餐具里拿出一个叉子,递给我并说:“高小一姐,给!”我被张雨彤逗得哈哈大笑,“谢……谢谢你,张……张助……手。”“没关系,我张助手一定会尽力帮助你的。”话不多说,我们便开始吃饭……
过了10分钟左右,我吃完饭,去帮助我的张助手洗叉子时,张助手突然叫住了我:“嘿,去干嘛呢?”“去帮你洗叉子呀。”“No,No,No,来给我吧,一切包在我身上,请!”说好她就单腿跪下,伸出双手,做出一副恭敬的样子,我没办法,只好给她。我默默地跟着她,我看她一边认真洗着叉子,一边哼着歌,十分悠闲!洗好之后,便放入餐具盒中……
好朋友,是在你遇到困难时伸出热情援助之手的朋友,而不是自己遇到困难时只顾自己,不为朋友着想的人!