学习的作文300字
有人说他发现了蜗牛的秘密,有人说他发现了蚯蚓的秘密,有人说他发现了毛毛虫的秘密,而我发现了学习的方法。
最近有一些考试,在考语文的时候,我总是有一些知识不会。尽管我背了写,写了背,还是不会。一次上课,在学“照”的时候我用上了加一加,减一减的方法,当我在写这个字的时候,我突然发现一个神奇方法——把字变成动画片存到脑子里该多有趣呀!我想着,想着,把“照”字变成了动画片,这个动画片是:一个“日”本人拿着一把“刀”,杀了一“口”人,留下四滴血。还有“鸣”字:一只小“鸟”张“口”鸣叫。这个方法真好玩,我越想越觉得有趣,不一会儿就把老师安排的生字全记住了。后面老师又要我背诵课文,我又想,这个方法能不能用来背课文呢?试一试就知道了。
我一边读课文一边在脑海里想和课文内容一样的动画片,不一会儿就把课文背出来了。这个方法真神奇,后来我又找来古诗和其它课文实验,结果发现,用这个方法学习很有效,不管是什么都能被我变成动画片轻松地装在脑子里。不但如此,这个方法还可以让你在考试的时候得到高的分数。
这是我发现的学习方法。关于学习,你有没有发现什么好的方法?如果发现了,请写下来和大家一起分享分享。