学习的作文300字
苍蝇是人类最讨厌的东西,人们不是骂它,就是揍它。苍蝇一家为此非常气愤。一天,东方小学开运动会,它们也想去凑凑热闹,可还没等到它们落脚,就遭到了小学生的一阵打骂:“臭苍蝇,苯东西。”“真讨厌,打死你。”它们只好悄悄的躲进教室。
教室里很静很静,苍蝇为了避免再次挨打,只好躲到教室的角落里。忽然,小苍蝇听到一个小同学说:“这道题真难,怎么做啊?”“这么简单的题你都不会?”另一个同学说。“你肚中的墨水多,谁能和你比啊!”小苍蝇想:“哎,他这么聪明原来是喝的墨水多。说不定,我喝了墨水就能对付人类了。”小苍蝇把自己的想法告诉了爸爸妈妈,它们商量,一旦有喝墨水的机会,就立刻行动。
一节课过去了,又一节课过去了,它们终于盼到了下午的写字课。只见小朋友们从抽屉里取出墨水瓶,一一打开。小苍蝇紧盯着一位小女孩,见小女孩一打开墨水瓶,苍蝇一家就赶紧飞了进去,不但喝了个饱,而且还洗了个澡。心想:“这下我们有学问了!可以飞出去对付人类了。”
“啪”!“啪”!“啪”!只见苍蝇们个个已是粉身碎骨。原来,三只苍蝇刚爬出墨水瓶,脚上的墨汁就弄脏了同学们的课本。可怜的苍蝇还没想出对付人类的方法,就一命呜呼了。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。