吃的作文400字
很久以前,森林里住着一只吃小动物的狐狸。他每天都会去抓几只小动物来吃。渐渐的,动物们都藏了起来。狐狸越来越难找到小动物来填肚子了。
有一天,狐狸饿着肚子,又出门去找吃的了。找了好久,一只小动物也没见到。走着走着,它突然发现有一个又高又壮的葡萄架,上面挂满了又红又大的葡萄。它开心的说:"我再也不会饿死啦。"但是狐狸太矮了,只能摘到几片葡萄叶。狐狸往后一退,用力向前冲一跃,但还是没有摘到葡萄。它连续冲跑了几次,一颗葡萄也没有摘到。狐狸坐在地上,一点的力气也没有了。突然它看见风一吹,葡萄就被风吹落下来。它想:葡萄叶会被风吹下来,葡萄也肯定会被风吹下来。它就坐在葡萄架下,等着风把葡萄吹落下来。但等了好久,葡萄还是一颗也没有掉下来。狐狸想,葡萄肯定不好吃,我就不吃了。
它又到别的地方去寻找食物。路上,狐狸遇上小熊。它对小熊说:"熊弟弟,熊弟弟,给我一些吃的吧。"小熊说:"可以是可以,但你以后不能吃小动物啊。"
从此,狐狸再也没有吃小动物了,小动物又在森林里一起游戏。