当一缕缕阳光射进教室的窗户,伴着琅琅书声,我们在窗明几净的教室快乐学习;当一阵阵微风拂过纯真的面庞,伴着爽朗的笑声,我们在父母老师谆谆的教诲下快乐地成长。每一天,都是那么的美好……
可意外总因为我们的一时疏忽而发生。这不,因为我的一不小心,付出了血的代价。星期五的晚上,我玩完了电脑,看够了电视,准备吃个苹果再去做作业。今天的作业中有安全征文,这可真不好写呀!我一边想一边用左手握着苹果,右手拿着锋利的小刀,对着苹果就是一刀。眼看着苹果就要一分为二,电视里突然传来的喝彩声吸引了我的注意,左手一滑,一阵深深的刺痛……只见半个苹果从我的左手滑落,血从我的中指关节处冒出来,越来越多,一滴一滴地滴落在地板上……“爸爸,我流血了!”我的叫声惊动了全家人,爸爸拿来纱布,伯伯用纱布使劲摁住我的伤口,血仍旧在流。 “不行,伤口太深,血止不住,得上医院缝针!”听了大人们的决定,我全身发冷,甚至还打起抖来……
我们来到医院,医生观察后决定马上缝合伤口。手术室里,强烈的灯光照得人眼睛都花了,我的手被放在操作台上,我害怕又好奇地盯着医生打开的手术包。只见三根弯弯的针像鱼钩似的,手术用的黑线比妈妈的绣花线还粗。好可怕呀!我咬着牙,闭着眼睛,仍然清楚地感受到针扎进皮肉,扯紧!再穿过来……就这样,我的左手中指缝了两针,再加上第二天的破伤风针,我一共挨了七针,这皮肉之苦呀,我再也不想受了!
“生命诚可贵,安全价最高!”同学们,让我们时刻牢记“安全”二字,不要让意外的伤害威胁到了自己的身体,甚至生命,让我们一起在蓝天下快乐成长!