校园的树作文600字
终于开学了,我又可以看到那些活蹦乱跳的孩子们了。我是十年前被种在了这所石芦小学。我是一棵柳树。这些年,我看到了近千名同学的成长,对他们有着深厚的感情。
开学第一天,我兴奋不已,迫不及待地看到同学们。可惜,他们直奔教室,上课去了,我大失所望。
就在我特别无聊时,一只天牛从校园外飞了过来,落到了我的头上。爬来爬去,弄得我奇痒无比,哈哈大笑。我问它:“你从哪里来的呀?”“在外面的一棵被人砍倒的树上。”“哦”。它上来之后,帮我把那些坏了的枝叶吃光,让我更加的漂亮。
这时,下起了大雨,雨点如瓶盖大小,一时让在外面进食、游戏的虫子们无藏身之地,在我身上的虫子越来越多,都是来躲雨的,热闹了许多。雨虽大,时间却短。雨过天晴,虫子谢过多后一一告别。
巧不巧?刚过了一会,就下课了,难道上天知道要下课,所以雨就停了?我看是。课间中,女生们跳大绳,踢毽子。男生们踢足球、捉迷藏……校园里笑声连成一片,快乐的很。有一些师生来给我们浇水、施肥了!这是我最高兴的事了。看到一个个同学们忙的满头大汗,真想要他们擦擦汗。我想,他们累着快乐着。
我的目光又转到了踢足球的小伙伴身上,他们用汗洗面,身子不停得跑来跑去。快看!红队的李阳射门了,哎呀!对子守门员动也没动,——射偏了!守门员是一个大脚,足球被射向远方,不好!呼,有惊无险,还以为球要砸到玻璃上,还好,只是砸到了墙壁上。
上课铃响起,同学们快速回到教室,认真地上起了课。哎。这群男生在泥水里踢球还能如此尽兴。不像女生,在干净地砖上游戏。很快,教室里便传出动人优美的读书声。
校园生活如一个五味瓶,有欢乐、有泪水、有掌声、有嘲笑……